Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

slayer WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин рассказал о совместной разработке Россией и Индией новых систем вооружений

Путин рассказал о совместной разработке Россией и Индией новых систем вооружений

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Индия переходят от традиционной модели "поставщик - потребитель" в военно-техническом сотрудничестве к совместной разработке и производству современных систем вооружений. Помимо этого, глава государства отметил необходимость проработать вопрос о поставках газа из РФ в Индию.

В письменном интервью индийскому информационному агентству PTI, как сообщается на сайте Кремля, Путин напомнил, что Москва и Дели взаимодействуют в сфере ВТС уже многие десятилетия. "Придаем особое значение развитию военно-технического сотрудничества, которое является одной из основных составляющих нашего стратегического партнерства", - сказал глава государства.

Во время визита в Индию, который, как ожидается, состоится на этой неделе, президент РФ намерен обсудить актуальные вопросы технологического сотрудничества в военной сфере. "Обстоятельно обсудим актуальные проекты в этой важнейшей области, связанные не только с поставками готовой техники, но и тесной технологической и промышленной кооперацией", - сказал Путин.

"При этом хотел бы подчеркнуть, что Индия является надежным, проверенным временем партнером. Если и говорить о какой-то трансформации, то совершенно иного порядка... Высокий уровень двустороннего взаимодействия и доверия позволяет начать поэтапный переход от традиционной модели "поставщик - потребитель" к совместной разработке и производству современных систем вооружений", - добавил он.

По словам Путина, примеры такой эффективной кооперации уже есть. "Имею в виду выпуск современных высокоточных ракет "БраМос", а также работу по созданию многофункционального истребителя пятого поколения", - добавил президент.

Россия рассчитывает восстановить объем товарооборота с Индией

Для восстановления объема товарооборота с Индией, как считает российский президент, необходимо активизировать взаимодействие в энергетике, военно-техническом сотрудничестве, космических исследованиях и авиастроении, фармацевтики и информационных технологиях.

"Россия и Индия обладают огромным потенциалом двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Вместе с тем в последнее время из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации в мире наблюдаем некоторое снижение показателей двусторонней торговли", - сказал Путин.

По его словам, в прошлом году товарооборот между двумя странами составил 10 миллиардов долларов, что на миллиард меньше уровня предыдущего периода. "Важно эту тенденцию переломить", - заявил Путин в интервью.

Он также отметил, что упор следует сделать на развитии высокотехнологичных направлений взаимодействия: атомной энергетики, ВТС, космических исследований, авиа- и автомобилестроения, фармацевтики, химической отрасли, информационных и нанотехнологий.

"Возлагаем большие надежды на новые механизмы, учрежденные в рамках ноябрьского заседания МПК (межправительственной комиссии), - совместные рабочие группы по стратегическим вопросам сотрудничества, а также по приоритетным инвестиционным проектам", - добавил президент.

Президент РФ предложил "тщательно проработать" вопрос поставок газа Индии

Путин заявил, что Россия в нынешних условиях заинтересована в диверсификации поставок энергоносителей в страны Азии. "Исторически сложилось, что основной российский экспорт углеводородов идет в западном направлении. Однако потребление в Европе растет медленно, а политические, регулятивные и транзитные риски увеличиваются. Все это происходит на фоне бурного роста экономик стран Азии. Поэтому вполне естественно, что мы заинтересованы в диверсификации поставок энергоносителей", - сказал президент.

По его словам, Россия рассчитывает закрепить за собой роль надежного поставщика энергоресурсов на азиатские рынки и одновременно стимулировать экономический рост в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах России, создавать там новую инфраструктуру.

При этом возможность поставок газа из РФ в Индию по трубопроводу зависит лишь от коммерческой целесообразности, сказал Путин. Он заявил, что пока наиболее перспективной представляется транспортировка сжиженного природного газа.

"Что касается организации поставок природного газа из России в Индию, то этот вопрос нужно тщательно проработать. Предварительный анализ показывает, что цена трубопроводной транспортировки может быть значительно выше стоимости поставок сжиженного природного газа. Так что, по большому счету, это вопрос коммерческой целесообразности. Пока же наиболее перспективной представляется транспортировка российского сжиженного природного газа", - пояснил глава государства.

Путин: отношения России и Индии никогда не были подвержены колебаниям конъюнктуры

Владимир Путин также подчеркнул, что отношения России и Индии никогда не были подвержены колебаниям конъюнктуры, и это взаимодействие будет продолжено с новым индийским правительством.

"Отношения России и Индии никогда не были подвержены колебаниям конъюнктуры. Несмотря на смену исторических эпох, политических и государственных лидеров, наши страны оставались надежными партнерами в углублении многопланового двустороннего сотрудничества", - сказал президент РФ.

В качестве примера он привел декларацию о стратегическом партнерстве, которая была подписана в 2000 году в ходе государственного визита Путина в Индию. "Мы подписали 14 лет назад с премьер-министром Ваджпаи, который руководил правительством во главе с Бхаратия джаната парти. Огромная заслуга в выводе наших отношений на уровень особо привилегированного стратегического партнерства принадлежит предыдущему правительству, сформированному Индийским национальным конгрессом", - добавил глава государства.

"Убежден, что с новым правительством мы продолжим плодотворную работу по наращиванию многогранных взаимовыгодных контактов, тем более что Моди еще в качестве главного министра штата Гуджарат неоднократно посещал Астраханскую область, с которой у этого индийского региона установлены побратимские отношения", - сказал Путин.

Он напомнил, что в качестве российского президента был в Индии пять раз. "С удовлетворением отмечаю настрой индийского руководства на поиск новых перспективных направлений сотрудничества. Убежден, что общее стремление к дальнейшему развитию двусторонних отношений поможет достичь серьезных результатов на предстоящем российско-индийском саммите", - заявил Путин.

Москва рассчитывает обсудить наращивание торгово-экономических связей и стимулирование взаимных инвестиций. "Кроме того, обменяемся мнениями по актуальным международным и региональным темам, а также вопросам углубления внешнеполитической координации в интересах дальнейшего укрепления безопасности и стабильности в Евразии и в мире в целом. Разумеется, будем предметно говорить и о том, как придать новый импульс двусторонним связям в гуманитарной сфере, расширить контакты между гражданами наших стран", - подчеркнул президент.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2014 08:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.