Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров назвал санкции Запада попыткой смены режима в РФ

Лавров назвал санкции Запада попыткой смены режима в РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США с помощью санкций предпринимают попытку смены режима в России. По его словам, имеются "очень серьезные причины полагать, что это так и есть", и "некоторые политики даже не скрывают этого". Западные санкции и отношения России и Украины глава российского МИДа прокомментировал в интервью телеканалу France 24.

Лавров признал, что западные санкции вредят экономике страны, но не предвидит краха экономики РФ. "Я могу вас уверить, Россия не только выживет, но и станет сильнее после этого. В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях и всякий раз выходили из этих перипетий намного более сильными", - сказал Лавров.

Отметим, что заявление главы российского МИДа прозвучало на фоне рекордного падения рубля. В 15:13 по Москве курс евро превысил 100 рублей, а доллар торговался на уровне 80,1 рубля. Затем рубль немного подрос, по данным на 22:38, за доллар давали 68,05 рубля, за евро - 85,38 рубля. В ЦБ ранее заявили, что "ситуация критическая", в правительстве провели экстренное совещание.

Западные страны ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний, поскольку не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. По словам аналитиков, санкции вкупе с падением цен на нефть оказывают пагубное влияние на российскую экономику.

В частности, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что введенные Евросоюзом и США ограничительные меры против России оказывают разрушительное воздействие на российскую экономику. По его мнению, теперь Россия изолирована от международного сообщества в разных областях, в том числе и в экономике. Стратегию по введению ограничительных мер против России Эрнест назвал успешной (его слова приводит "Интерфакс"). Глава Национального экономического совета США Джейсон Фурман также высказал уверенность, что именно санкции привели к серьезным проблемам в экономике РФ, передает РИА "Новости".

Лавров прокомментировал отношения Украины и РФ: власти России не хотят "второго Крыма"

В интервью французским журналистам Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко "лучшим шансом" для Украины. "Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко. По крайней мере на уровне руководителей двух стран, - отметил глава МИДа РФ. - Идет регулярный диалог".

По его словам, власти России не хотят "второго Крыма" на востоке Украины. "С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме", - заявил Лавров. При этом глава МИДа отметил, что Москва обеспокоена стягиванием украинских военных к юго-восточным регионам страны.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал, что Донбасс является украинской территорией, и разрешением той тяжелой ситуации, которая в настоящее время сложилась в этом регионе, находится в компетенции властей Украины.

По поводу одобрения конгрессом США законопроекта "О поддержке свободы на Украине", дающем возможность поставлять на Украину летальные вооружения, Лавров ответил, что, во-первых, документ еще не подписан президентом США, и пока неясно, как он будет применяться на практике, отмечает "Российская газета".

Лавров рассказал о ситуации с Mistral: "Это вопрос достоинства французской нации"

Когда речь зашла о кораблях серии Mistral, которые Россия заказала у Франции, но первый, уже построенных корабль пока не отдала России, глава МИД РФ отрезал: "Это вопрос подписанного, действующего контракта и достоинства французской нации". Больше он комментариев на эту тему не давал.

Отвечая на вопрос о НАТО, Лавров сказал, что стороны “сохранили в “замороженном” состоянии Совет Россия-НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты”. При этом министр подчеркнул, что Россия никогда не упоминала НАТО в качестве врага.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2014 10:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.