Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин поговорил по телефону с Меркель, Олландом и Порошенко

Путин поговорил по телефону с Меркель, Олландом и Порошенко

 Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко прекращение огня на Донбассе, говорится в ночном сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном в 1:45 по московскому времени.

"Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчеркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе", - сообщает официальный сайт президента.

Reuters со ссылкой на офис Франсуа Олланда передает, что лидеры Франции и Германии подчеркнули, что важно действовать без всякого промедления.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Кремля, "отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком". Декларируются приоритетные задачи: "обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения".

Также сообщается, что стороны рассмотрели вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказание населению гуманитарной и социальной поддержки.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко также заявил о необходимости отпустить из заключения украинскую летчицу Надежду Савченко. Глава украинского государства отметил, что состояние ее здоровья заметно ухудшилось. В России Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, освещавших конфликт на востоке Украины.

Разговор произошел после рекордного обесценивания рубля на фоне дальнейшего падения цен на нефть.

Ожидается, что переговоры в "нормандском" формате будут продолжены в ближайшие дни. Как напоминает DW, четырехсторонние консультации с участием РФ, Украины, Франции и Германии получили такое название после встречи лидеров этих стран в июне 2014 года во Франции на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2014 10:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.