Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские моряки с Mistral вернутся из Франции на родину до 25 декабря, утверждает пресса

Российские моряки с Mistral вернутся из Франции на родину до 25 декабря, утверждает пресса

Четыреста российских моряков, которые в конце июня прибыли во французский порт Сен-Назер, чтобы пройти обучение на вертолетоносцах Mistral, обещанных Францией России по контракту, проведут новогодние и рождественские праздники со своими семьями, утверждает французская пресса. Ранее сообщалось, что моряки останутся на судоверфи во Франции до тех пор, пока не будет принято окончательное решение о судьбе кораблей. Источники заявляли, что это может произойти лишь в середине 2015 года.

По данным издания Ouest France, россияне поднимутся на борт своего тренировочного корабля "Смольный" до 25 декабря. Как сообщается, этот отъезд будет окончательным. Обучение военнослужащих из РФ, прибывших во Францию для прохождения тренировок на кораблях, построенных на верфях в Сен-Назере, действительно завершено, отмечает Ouest France.

Передача первого корабля типа Mistral - "Владивосток" - должна была состояться еще в октябре, однако из-за политической ситуации на Украине процесс приостановили, напоминает Ouest France.

Контракт стоимостью 1,2 млрд евро между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS на строительство двух кораблей Mistral был заключен летом 2011 года. Под давлением США Франция отложила выполнение условий сделки из-за позиции РФ по Украине. Президент Франции Франсуа Олланд пояснял, что не видит возможности передать Mistral России из-за украинского кризиса.

Пресса писала, что российская сторона может потребовать от Франции компенсацию за невыполнение контракта в размере 800 млн евро за каждый корабль. Однако президент Владимир Путин после недавней встречи с Олландом в московском аэропорту "Внуково" дал понять, что Москва не будет настаивать на дополнительных компенсациях.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2014 09:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.