Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Норвегия опубликовала ВИДЕО с "агрессивным" маневром российского истребителя МиГ-31 (3) 544 0

Норвегия опубликовала ВИДЕО с "агрессивным" маневром российского истребителя МиГ-31

Вооруженные силы Норвегии опубликовали видеозапись опасного инцидента с участием российского самолета МиГ-31, произошедшего близ границ Норвегии. На видео зафиксирован момент, когда российский истребитель внезапно резко сближается с одним из двух норвежских F-16, вылетевших на его перехват, и "подрезает" его, едва не провоцируя столкновение, сообщает газета The Wall Street Journal.

Запись была сделана из кабины пилота норвежского самолета. Согласно данным видеоконтроля, в момент инцидента два воздушных судна разделяли всего 20 метров. "Что за черт", - комментирует действия российского экипажа норвежский пилот, едва успевая уклониться в сторону.

Когда именно произошел инцидент, в ВВС Норвегии сообщить отказались. Официальный представитель вооруженных сил страны Бриньяр Стордаль лишь отметил, что самолеты могли столкнуться. "Вполне могло произойти столкновение. Пилот на видео был поражен. Как его комментарий, так и маневр говорят о том, что это не было запланировано. Мы не знаем, была ли это ошибка российского пилота или признак агрессивного поведения", - сказал представитель ВС Норвегии.

 
Выложенное видео стало очередным звеном в цепи сообщений об активизации деятельности российских летчиков вблизи границ стран НАТО. Ранее власти Норвегии опубликовали фото перехвата российского Су-34 вблизи границ Норвегии. Инцидент произошел в конце октября, однако известно о нем стало лишь в ноябре.

По данным альянса, в 2014 году после конфликта на юго-востоке Украины были перехвачены (то есть сопровождались самолетами НАТО) на 50% больше российских самолетов, чем в 2013, - более 100. Об этом на днях заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

В конце октября альянс отмечал возросшую активность российских ВВС у границ стран в Прибалтике. Только за 28-29 октября военно-воздушные силы НАТО перехватывали группы российских самолетов у границ стран альянса около 20 раз.

В российском Минобороны на все обвинения отвечают, что все полеты самолетов ВВС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами. В НАТО признают, что обычно полеты российских самолетов происходят в рамках международных норм. В то же время иногда подобные действия выполняются "достаточно агрессивно" и проводятся с нарушением воздушного пространства альянса, заявил на днях генсек альянса. По его словам, так, в частности, иногда полеты российских самолетов осуществляются без включенных транспондеров и без контактов с гражданскими авиадиспетчерскими службами.

Накануне посол США в НАТО Дуглас Лют заявил, что полеты российских военных самолетов вдоль границ НАТО без согласованных заранее планов и с выключенными транспондерами представляют угрозу и для гражданской авиации, передает Reuters.

В октябре британский аналитический центр European Leadership Network опубликовал доклад, в котором отмечалось, что за последние восемь месяцев между Россией и странами Североатлантического альянса произошло около 40 потенциально опасных инцидентов. Среди наиболее опасных специалисты отметили инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании SAS, произошедший 3 марта текущего года. На борту лайнера, летевшего из Копенгагена в Рим, находились 132 пассажира. Сразу после вылета из аэропорта самолет чуть не столкнулся с российским самолетом-разведчиком, отключившим транспондеры - приемопередающее устройства, посылающие ответ на принятый сигнал и использующиеся для идентификации воздушного судна. "Столкновения удалось избежать лишь из-за хорошей видимости и внимательности пилотов SAS", - говорилось в докладе.
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2014 11:04

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 2 декабря 2014 г. 17:35:52 Ссылка

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E5%E5_%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%EE%E5_%EF%F0%E5%E4%F3%EF%F0%E5%E6%E4%E5%ED%E8%E5
    а это конечно ни разу не агрессивно и безопасно…двойные стандарты такие…двойные…

  • Trendnet

    Trendnet 2 декабря 2014 г. 22:59:11 Ссылка

    И где там агрессия?Шутки это,шутки )))Все такие серьезные прямо фу.

  • _Rockets_

    _Rockets_ 3 декабря 2014 г. 15:12:48 Ссылка

    внезапно….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.