Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский гостевой центр: подобного в Эстонии больше нет

22 декабря распахнул свои двери обновленный, а вернее сказать — достроенный, а потому расширенный Гостевой центр в Нарве. Без преувеличения: подобного центра не имеет пока ни один город в Эстонии, даже Таллинн.

Старший специалист Департамента городского развития и экономики НГУ, хозяйка Гостевого центра  Ольга Черемушкина демонстрирует, как можно совершить предварительное виртуальное путешествие по Эстонии.  Николай Андреев

 

На первом этаже Пеэтри, 3 к двум уже имеющимся залам Гостевого центра, который предоставляет информационные туристические услуги как гостям рода, так и его жителям, прибавился новый зал под названием «Эстония с высоты птичьего полета». На площади в 72 кв. метров расположилась экспозиция с интерактивными решениями, которая демонстрирует возможности отдыха в Эстонии и знакомит с маршрутами путешествий по стране.

Образно выражаясь, этот зал можно назвать «Эстония в миниатюре». На полу развернута карта Эстонии; она поделена на 4 стороны света. Став на нее, вы «попадаете» в тот или иной уезд и получаете возможность узнать о 10 главных его достопримечательностях. А в целом это 40 достопримечательностей страны.

- Достопримечательности того или иного уезда выбирали местные туристические фирмы. Они же предоставляли нам и информацию о них, - рассказывает старший специалист Департамента городского развития и экономики НГУ, хозяйка Гостевого центра  Ольга Черемушкина. - Список этих достопримечательностей может измениться, если появится что-то новое, ведь жизнь не стоит на месте.

 

Информация, фото- и видео- материалы о них размещены на планшетных компьютерах и на больших экранах на стенах зала. Там есть информация и о возможностях отдыха по тематическим направлениям — например, отдых на природе, культурные мероприятия и проч. Находясь у экранов на стенах, посетители смогут слышать также определенные звуки, в зависимости от тематики.

Короче говоря, у пришедшего в нарвский Гостевой центр есть возможность совершить предварительное виртуальное путешествие по стране и решить, куда же направиться в реальности. В зал может зайти и один человек, и группа людей. Кстати сказать, организаторы Гостевого центра подчеркивают, что он в первую очередь предназначен для посещения семей с детьми. Здесь все для этого есть. И не сомневаются, что этот интерактивный новый туристический аттракцион будет востребован школами — в образовательных целях.  

По словам Ольги Черемушкиной, подобной экспозиции нигде в Эстонии пока нет.

Да и сам нарвский Гостевой центр после открытия его третьего зала стал самым большим Гостевым центром в Эстонии. Общая его площадь составляет около 300 кв. метров. Включая и только что открывшуюся камеру хранения — специально для объемного багажа (пока бесплатная), и туалетную комнату, приспособленную, кстати, для человека на инвалидной коляске.

Стоит напомнить, что Нарвский гостевой центр был открыт в 2011 году при поддержке EAS и частичном софинансировании города Нарва и строился в три этапа. Проект был подготовлен Департаментом городского развития и экономики Нарвы. Разработала концепцию, а также сделала строительный проект фирма Aasoja Projekt из Харьюмаа; строила объект компания Scandec Ehitus OÜ, оборудование и программное обеспечение поставила компания AS Hansab. Некоторые элементы оформления (деревянные игрушки, декоративные «валуны» из войлока сделала нарвская некоммерческая организация — Гильдия ремесленников и торговцев старой Нарвы.  

Гостевой центр открыт ежедневно. В зимнее время с 10.00 до 16.00, в остальные месяцы с 9.30 до 17.30.

-Мы открыты даже в Рождество, приходите! - приглашают нарвитян  и гостей города доброжелательные сотрудницы гостевого центра.

Наша справка:

Строительство и оборудование помещений Гостевого центра в Нарве стало возможным благодаря Европейскому Фонду регионального развития, который поддержал проект реконструкции на сумму 63 033 евро.  Софинансирование города составило 47 333 евро или почти 43 % от общей суммы работ - 110 367 евро.

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2014 07:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.