Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

6 пользователей, 31 гость

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко снялся с олимпийского турнира из-за травмы спины (1) 469 6

Плющенко снялся с олимпийского турнира из-за травмы спины

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отказался от выступления на турнире одиночников в Сочи из-за травмы спины. Во время раскатки перед короткой программой он подошел к арбитрам и объявил о своем решении сняться с соревнований.

Разминаясь перед выступлением, спортсмен не удержал равновесия после выполнения акселя, и лицо его исказила гримаса боли.

"Просел и щелкнуло", - объяснил Плющенко тренеру, после чего отправился к арбитрам.

31-летний фигурист, для которого эта Олимпиада стала уже четвертой в карьере, был единственным представителем России в мужском одиночном катании в Сочи. Таким образом, хозяева в этой дисциплине остались без медалей.

Час спустя Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры.

"Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и что больше я не могу кататься, - цитирует заявление Плющенко портал sochi2014. - Думаю, это был сигнал свыше: Евгений, хватит!"

Напомним, что в феврале прошлого года в Израиле Плющенко перенес операцию по замене межпозвоночного диска на искусственный. Ранее сам фигурист признавался, что испытывает боли в спине, но заявлял о намерении продолжить выступление на Играх. А в СМИ обсуждалась возможность замены Плющенко в личном олимпийском турнире по медицинским показаниям.

Форс-мажорную ситуацию прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко. "Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор. Они с тренером Алексеем Мишиным приняли решение, что будут выступать. Потом на тренировке и сегодня (в четверг) на разминке - спина опять. Замену нужно было делать в ночи после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать. Здоровье спортсмена, конечно, превыше всего. Что сейчас сделаешь? К сожалению, так. У него травма серьезная спины", - цитирует Мутко РИА "Новости".

Плющенко могли заменить Ковтуном, но не стали

Добавим, что на Олимпиаду Плющенко поехал фактически вместо Максима Ковтуна, которому проиграл в чемпионате страны. Плющенко пропустил первенство Европы, где Ковтун стал только пятым, и был зачислен в сборную по результатам контрольного проката.

После отказа фигуриста от выступления в СМИ начала просачиваться информация о том, что у российской сборной была возможность заранее заменить Плющенко на Ковтуна, но ею не воспользовались. "В самый неподходящий момент. Уже даже заменить Плющенко на запасного российской сборной Максима Ковтуна нельзя", - пишет в Twitter корреспондент Русской службы BBC Рафаэль Сааков.

Вместе с тем, как стало известно из некоторых источников, Ковтун был готов выступить за Плющенко. "Тут говорят, что Максим Ковтун до четырех утра ждал вызова и замены. Но ее не произошло", - сообщает спортивный обозреватель телеканала "Дождь" Никита Белоголовцев в своем микроблоге. Хореограф спортсмена Петр Чернышев подтвердил, что даже после начала Олимпийских игр в Сочи Кофтун готовился в случае необходимости достойно представить страну в личных соревнованиях, сообщает РИА "Новости".

При этом тренер отказавшегося от выступления фигуриста Алексей Мишин утверждает, что до последнего момента, когда еще можно было заменить спортсмена, Плющенко был в норме. "В 23:00 9 февраля Женя был в порядке, а по правилам можно было заменить участника до восьми утра 10 февраля", - пояснил Мишин корреспонденту сайта "Чемпионат.com".

Готовившийся к замене Ковтун отказался комментировать изданию ситуацию с Плющенко.

К слову, Мишин также прокомментировал продолжение карьеры Плющенко в качестве фигуриста, заявив, что участвовать в олимпийских соревнованиях спортсмен теперь сможет, только если фигурное катание станет частью программы Паралимпийских игр, сообщает РИА "Новости". "Не вижу смысла в этом (оставаться в любительском спорте. - Прим. NEWSru.com). Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность - это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр".

Тренер Плющенко выразил сомнение, что спортсмену стоит продолжать любительскую карьеру. По его словам, травма спины исключает сложные прыжки. "Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину, - цитирует Мишина "Спорт-Экспресс". - Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор".

Супруга фигуриста Яна Рудковская заявила журналистам, что Плющенко мог бы выступать на обезболивающих, но не пошел на это из-за того, что у него бы "очень сильно сели ноги", передает РИА "Новости". "Он боролся до конца, что можно сказать? - сказала Рудковская. - Он и так все, что можно для этой страны, сделал. Он завоевал золотую медаль".

Плющенко уже откатал в Сочи короткую и произвольную программы в рамках командного турнира и был в числе претендентов на награды в состязаниях одиночников.

Жириновский: зачем послали на Олимпиаду больного Плющенко?

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущался тем, что в олимпийскую сборную России вошел Плющенко, несмотря на проблемы со здоровьем, а не чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун, напоминает ИТАР-ТАСС. "Почему-то Федерация решила направить Плющенко. А я считаю, надо было Ковтуна направить, - сказал парламентарий. - Он чемпион России, а Плющенко - чемпион чего?".

"Плющенко болеет, что мы травмированного спортсмена отправляем?", - поинтересовался Жириновский. "Что здесь сыграло роль? Его личные качества или качества его команды, которая "пробила" его на его последнюю Олимпиаду?", - негодовал депутат. "Максим поехал бы и, даже если бы второе место занял, потом бы 10 раз стал олимпийским чемпионом", - с уверенностью заявлял Жириновский.

Также лидер ЛДПР грозился, что "если Плющенко проиграет, мы все сделаем, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания".


www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2014 19:44

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 13 февраля 2014 г. 23:04:25 Ссылка

    А с Жириком я был согласен сразу, изначально! Жирик умный "шут"!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.