Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россияне Ан и Григорьев взяли золото и серебро в шорт-треке

Россияне Ан и Григорьев взяли золото и серебро в шорт-треке

Сразу две медали принес России финальный забег на 1000 м у мужчин на Олимпийских играх. Виктор Ан выиграл золотую медаль, став первым в истории четырехкратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Серебро взял еще один представитель России Владимир Григорьев. Бронза досталась голландцу Шинкье Кнегту.

Ранее оба российских спортсмена уверенно выиграли полуфинальные забеги. Еще один россиянин Семен Елистратов участвовал в одном забеге с Аном и стал третьим. В утешительном финале он проиграл китайцу Танью Ханю борьбу за 5-е место.

Благодаря победе Ана сборная России поднялась на 7-е место по количеству золотых медалей в Сочи. Однако по общему числу медалей российская команда вышла в лидеры Игр - у российских олимпийцев 14 наград (три золотых, шесть серебряных и пять бронзовых). По 13 - у команд Нидерландов, Норвегии и США.

"Золото первое, и серебро первое. Сработали командой, каждый боролся в меру своих сил. Молодцы ребята", - прокомментировал агентству "Р-Спорт" успех российских шорт-трекистов президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

Главный тренер сборной России Себастьян Кросс сообщил, что Ан и Григорьев провели финал, согласно заранее разработанной командной тактике.

"Так как в решающем забеге принимало участие пять спортсменов, поэтому нашим ребятам сразу лучше было находиться впереди всех, - пояснил Кросс, чьи слова приводит "Спорт-Экспресс". - К тому же Виктор и Владимир стартовали с первой и третьей дорожек, что давало реальную возможность на подобный расклад. Я сказал Григорьеву, чтобы он прямо со старта вырвался на первую позицию и держал средний темп. Ан должен был стать вторым. На какой-то момент между ними оказался китаец, но это не было проблемой. Я понимал, что в это время позади должен был начаться небольшой хаос. А затем ребята удачно менялись позициями и держали хорошую скорость. Рад, что им обоим удалось до самого конца сохранить необходимое количество энергии".

В свою очередь, серебряный медалист Григорьев подтвердил использование командной тактики, отметив, что на последнем круге между ним и Анов велась борьба за первое место.

"Скорость уже возросла, и всё зависело от того, кого насколько хватит, кто кого заблокирует или обгонит, - цитирует "Весь спорт" Григорьева. - У Виктора получился такой трек, что у меня не было шансов его обогнать. Скорость была выше у меня, но Виктор оказался умнее".

Сам же четырехкратный олимпийский чемпион отметил важность командного взаимодействия в достигнутом успехе.

"Мы с Владимиром договорились заранее о тактике, - сказал Ан, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. - Мы планировали, что возьмем эти две медали. Сначала все пошло не совсем так, как мы планировали, поэтому мы особенно рады, что нам все-таки удалось занять первое и второе места. Мы - одна команда, и эти медали - результат нашей общей работы. Каждый раз, когда мы объединяем наши усилия, добиваемся успеха. Это - самое важное".

Виктор Ан до декабря 2011 года представлял Южную Корею и носил имя Ан Хен Су. Золото сочинских Игр стало для него 4-м в карьере. Ранее он трижды побеждал в Турине-2006. Однако после тяжелой травмы колена в 2008 году Ан не мог пробиться в корейскую сборную. Спортсмен тренировался со сборной России с июня 2011 года и начал изучать русский язык, а 26 декабря 2011 года указом президента РФ ему было предоставлено российское гражданство. Приэтом конькобежец взял себе имя Виктор Ан. На соревнованиях он представляет ЦСКА и Москву, где и проживает.

Владимир Григорьев раньше тоже выступал за другую страну. Уроженец Украинской ССР в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турин-2006 приезжал в составе сборной Украины. Лучшим его результатом стало 15-е место на дистанции 1000 м в Турине.

Одним из фаворитов на этой дистанции считался канадец Шарль Амлен. Но он в финал не пробился, упав в своем забеге.


www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2014 07:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.