Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

5 пользователей, 33 гостя

slayer Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Третьяков принес России олимпийское золото в скелетоне

Третьяков принес России олимпийское золото в скелетоне

Российский скелетонист Александр Третьяков стал олимпийским чемпионом, сохранив лидерство по итогам четырех заездов. В заключительном старте он показал лучшее время 56.02 секунды и выиграл 4-е золото сборной России на Играх в Сочи. Латвиец Мартинс Дукурс взял серебро, бронза досталась американцу Мэтью Антуану.

В общей классификации по итогам четырех заездов результат Третьякова составил 3:44.29. Дукурс уступил россиянину 0,81 сек, Антуан проиграл 2.97 сек.

Золото Третьякова стало для России четвертым на ОИ-2014, благодаря чему сборная поднялась на третье место в медальном зачете. Кроме того, Россия удерживает лидерство по общему числу наград - в активе сборной 15 медалей. Ранее в субботу золотую медаль России в шорт-треке принес Виктор Ан, победив на дистанции 1000 м.

Российские спортсмены в восьмой день розыгрыша медалей на Олимпиаде в Сочи превзошли результат Игр 2010 года в Ванкувере. На счету россиян после золота Третьякова в скелетоне стало 15 наград: четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых. В Ванкувере сборная России тоже выиграла 15 медалей, но среди них было лишь три золотых, а также пять серебряных и семь бронзовых.

"Есть планы выступить и на следующей Олимпиаде, - заявил по окончании соревнований Третьяков, чьи слова приводит "Спорт-Экспресс". - Сейчас отдохну как следует и буду готовиться. Своим выступлением доволен. Рад, что удалось в первый день создать приличный отрыв. Настраивался, концентрировался – и удалось хорошо проехать четвёртую попытку. А перед этим смотрел за нашими. Смотрел, как едут, какие места занимают. Спалось хорошо. Чтобы уснуть, читаю что-нибудь поскучнее. Сегодня читал про экономику Московского царства. Заснул на денежной системе".

Ранее Третьяков становился чемпионом мира (2013), обладателем Кубка мира (2008/09) и бронзовым призером Олимпийских игр (2010). Его успех в Сочи стал первой золотой медалью России в скелетоне в истории.

Новый олимпийский чемпион получит премию на родине. По закону "о физической культуре и спорте" Красноярского края за победу на Олимпиаде в Сочи ему полагается 3 миллиона рублей, сообщает "Спорт-Экспресс". Третьяков стал вторым медалистом от региона после саночников Александра Денисьева и Владислава Антонова, ставшими серебряными призерами в эстафете.

Президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов назвал победу Третьякова в олимпийском турнире закономерной. "Он шел к этому аккуратно, долго и упорно. И вот вам результат налицо", - цитирует главу федерации "Р-Спорт".

Также Беджамов отметил высокие результаты остальных российских скелетонистов: Сергей Чудинов - 5-е место (+3,3), Никита Трегубов - 6-й (+3,33). "Мы будем подтягиваться дальше", - заверил Беджамов.

"Сегодняшние заезды были хорошие – не такие, как вчера, - сказал по окончании соревнований Трегубов, чьи слова приводит агентство "Весь спорт". – Вчера я переволновался, но это Олимпиада – четыре заезда. Здесь нужно быть очень стойким, опытным. После плохого первого дня я сразу успокоился. Сегодня "на спокойствии" я более-менее проехал. Все говорят, что я показал хороший результат, но можно было бы и лучше. Насколько? Мог бы быть третьим, но нужно добавлять на разгоне. Быть как Саша Третьяков. Думаю, я могу прибавить в этом компоненте".

www.newsru.com

 


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2014 08:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.