Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер-министр Эстонии объявил, что досрочно покидает свой пост

Премьер-министр Эстонии объявил, что досрочно покидает свой пост

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, занимающий свой пост с 2005 года, уходит в отставку. Глава правительства в воскресенье, выступая на торжественном вечере в Тарту с обращением накануне празднования Дня независимости страны, заявил, что сообщит об отставке правительства президенту 4 марта, передает Delfi.

Ранее Ансип отмечал, что после новых парламентских выборов в 2015 году не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера. "В этом же самом концертном зале "Ванемуйне" два года назад я сказал, что это будет последнее правительство, которое я возглавляю", - цитирует слова Ансипа РИА "Новости".

"Я старался всегда выполнять свои обещания. И сегодня настал тот момент, когда я могу вас заверить, что 4 марта подам президенту Эстонии заявление об отставке. Всему в жизни когда-то приходит конец. Мое решение не было принято под каким-то давлением. Это реалии политики, можно даже сказать - рутина", - сказал Ансип.

В пятницу правление правящей Реформистской партии приняло решение уполномочить нынешнего вице-президента Еврокомиссии, комиссара по вопросам транспорта Сийма Калласа сформировать следующее правительство в случае отставки Ансипа и успешного для реформистов результата на парламентских выборах. По мнению политологов, результатом политической сделки, скорее всего, станет выдвижение Ансипа кандидатом на пост еврокомиссара после избрания Калласа в премьеры.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес после заявления Ансипа объявил, что в ближайшее время начнет консультации о назначении кандидата в новые премьеры, сообщили агентству BNS сообщили в пресс-релизе из канцелярии президента.

Кандидатура нового премьера должна быть представлена в течение 14 дней после того, как президент примет отставку Ансипа. Затем кандидатуру нового премьера должен утвердить парламент. Нынешнее правительство продолжит работу до вступления в должность новых министров.

Канцелярия президента подчеркнула, что на основании Конституции страны кандидат в премьер-министры утверждается только президентом, а полномочия на формирование правительства может дать лишь парламент.

www.newsru.com


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2014 11:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.