Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уроженец Нарвы стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи

27-летний член сборной Финляндии по хоккею Лео (Леонид) Комаров стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи. Леонид Комаров родился в Нарве, но занялся хоккеем уже в Финляндии при непосредственной поддержке своего отца - известного в 80-е годы хоккеиста местного «Кренгольма» Александра Комарова.

«Я считаю, восемь команд могут выиграть золото, в том числе и сборная Финляндии. Если смотреть по составу, у русских и канадцев звезд чуть побольше, а у нас настоящая команда. Звезды тоже есть, но больше скромненьких игроков», - говорил Лео Комаров накануне начала хоккейного турнира Олимпиады, победителем которого стала Канада, а серебряным призером — Швеция.  iltasanomat.fi

 

Будучи карелом по национальности, Александр Комаров вместе с семьей получил возможность переехать в Финляндию на постоянное местожительство, где выступал за команды второй лиги. Сын превзошел своего отца. В 2006 году в 19-летнем возрасте Лео Комаров был выбран в шестом раунде драфта НХЛ, таким образом став вторым за всю историю уроженцем Эстонии, на которого обратили внимание селекционеры ведущей хоккейной лиги мира. 

Большую часть своей карьеры Комаров посвятил московскому «Динамо». Его имя было нанесено на Кубок Гагарина, после того как команда выиграла его второй раз подряд в апреле 2013 года.
В 2011 году в составе финской команды Лео Комаров стал чемпионом мира. Теперь вот бронзовая медаль Олимпиады в Сочи. 

Напомним, что в четвертьфинале сборная Финляндии обыграла российскую сборную (3:1), что сам Комаров не считает идеальным развитием событий. 

«Мои родители из России, у меня много друзей здесь. Победа - это круто, но я не очень хорошо себя чувствую по этому поводу, потому что у русских отличная команда, и я хотел встретиться с ними в финале. Но, естественно, мы счастливы», - сказал Комаров сразу после матча «Советскому спорту». 

К слову сказать, Россия не может завоевать на Играх медалей с 2002 года, когда россияне выиграли бронзу. Лео Комаров теоретически может помочь ей на следующей зимней Олимпиаде. Все-таки у него два гражданства — финское и российское, то есть он при желании может присоединиться и к той, и к другой (конечно, не одновременно) национальной сборной. 

1 июля 2013 года Лео Комаров заключил контракт с московским «Динамо». Соглашение рассчитано на два года.


«ВП»


/www.prospekt.ee


Нарва, Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2014 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.