Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В московской школе N263 подросток удерживал класс в заложниках, застрелив полицейского и учителя (2) 718 0

В московской школе N263 подросток удерживал класс в заложниках, застрелив полицейского и учителя

В одну из московских школ в понедельник проник подросток, вооруженный двумя винтовками, и захватил в заложники два десятка учеников. В результате открытой им стрельбы погибли учитель географии, 37-летний Андрей Кириллов, и полицейский, 40-летний старший сержант Сергей Бушуев. Еще один сотрудник полиции ранен.

 Спустя полчаса или больше преступник отпустил школьников. Как выяснилось, захват со стрельбой устроил старшеклассник из этой же школы - N263 в районе Отрадное Северо-Восточного административного округа, по адресу Отрадная улица, дом 11Б. Преступник нейтрализован и передан следователям, отчитались в МВД.

Позже стало известно, что сдаться его уговорил отец. Как сказал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин, отца убедили переговорить с сыном, тот позвонил ему по телефону, переговоры длились 15 минут. После этого отец, надев бронежилет, вошел в захваченный класс.

- Школа в Отрадном уже сталкивалась с жестоким убийством

Разговор в классе длился еще 30 минут, затем подросток стал отпускать заложников. "После того, как они остались вдвоем, спецназ подготовился к штурму и задержал юношу", - сообщил Якунин.

Примечательно, что подросток учился на "отлично", рассказали в префектуре округа. Его целью был именно учитель, с которым у отличника случился конфликт.

Как развивались события

Первым об инциденте сообщил Life News. Тогда появлялись лишь отрывочные сведения, а про преступника писали, что он, предположительно, отец одного из учеников.

В пресс-центре МВД вскоре подтвердили инцидент, заверив, что принимают все необходимые меры. На место выезжали глава ведомства Владимир Колокольцев, прокурор столицы Сергей Куденеев. Ситуацию взял под личный контроль мэр Сергей Собянин, лично разбирается в инциденте и министр образования Дмитрий Ливанов.

Возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса: захват заложников (206), убийство (105), посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317), информирует пресс-служба Следственного комитета. К работе приступила следственно-оперативная группа. Глава СКР Александр Бастрыкин лично посетил место происшествия.

По сведениям СКР, события развивались так. Старшеклассник пришел в школу около полудня, под угрозой оружия заставил охранника, дежурившего при входе, провести его к кабинету биологии на первом этаже, где взял в заложники 24 десятиклассника и застрелил учителя.

Охранник успел вызвать полицию с помощью тревожной кнопки. Однако когда наряд прибыл на место, подросток обстрелял силовиков. Один из полицейских получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив еще одного сотрудника МВД.

Один из педагогов рассказал "Русской планете", что старшеклассник застрелил учителя из-за конфликта с ним. Такую мотивацию подтвердил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В свою очередь мама одного из школьников сказала журналистам, что, насколько ей известно, застреленный учитель не имел с кем-либо явных конфликтов и родители не могут сказать о нем ничего плохого.

До прибытия полиции учителя заперлись в классах и никого не выпускали, так им велели сделать сами правоохранители, сообщила "Русской планете" секретарь школы Равиля Шарафетдинова.

Позже ученики других классов, кроме захваченного, были эвакуированы, никто не пострадал.

Эвакуация детей

 
Одна из девочек рассказала, что им не сразу сообщили, в чем дело, чтобы не вызвать паники. "К нам на урок пришла представительница администрации, сказала собрать вещи и спокойно сидеть на местах. О том, что один из учеников взял заложников и устроил стрельбу, нам сказали уже после того, как вывели из школы", - поведала она.

По ее словам, дети находились в школе еще 20 минут, после чего их начали эвакуировать группами и переводить в районную управу. Там их напоили теплым чаем и сообщили о случившемся. С ними принялись работать детские психологи.

Территорию учебного заведения оцепили сотрудники ДПС. Участники форума Radioscanner.ru сообщали, что на место прибыли как минимум полтора десятка бригад скорой помощи. Обоих раненых полицейских на вертолетах доставили в институт имени Склифосовского, один из них скончался.

Школа в Отрадном уже сталкивалась с жестоким убийством

Нужно сказать, школа N263 в Отрадном уже сталкивалась с жестоким убиством. Летом 2004 года двое ее учеников-старшеклассников зарезали 12-летнего Антона Габова, учившегося в том же учебном заведении. Причем зверское преступление было совершено из-за мобильного телефона Siemens М-55, которым завладели малолетние убийцы.

Одним из преступников оказался 11-классник Борис Куницын, вторым - одноклассник убитого, подросток 13-ти лет. Нож, которым наносились удары, и украденный телефон были найдены в квартире Куницына.

Убийцы были найдены спустя сутки после обнаружения тела. Как потом выяснилось, они были дома вместе с Антоном у него дома, играли в компьютерные игры. Мама Габова была дома. Потом подростки все вместе вышли покурить, и чтобы их не застукали, поднялись на пятый этаж.

Внезапно Куницын принялся избивать Антона, а затем пустил в ход нож, нанеся ему удары в грудь, шею и спину. Едва завидев нож, одноклассник жертвы бросился бежать, а Куницын забрал телефон и спокойно ушел, писала "Российская газета". Убитого мальчика через 10 минут нашла соседка.

Сам Куницын во время допросов следователя пояснил, что таким образом он якобы хотел самоутвердиться. Семья у него неблагополучная. Отца он не знал, а мать покончила жизнь самоубийством. С тех пор он жил у родной тетки, сестры матери.
 

Видео, Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2014 12:52

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 4 февраля 2014 г. 7:55:00 Ссылка

    Америкосская Чума  …

  • doran

    doran 4 февраля 2014 г. 13:47:03 Ссылка

    Да, дети контрстрайка.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.