Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На очереди — летний каток с пластиковым льдом

В минувшее воскресенье прошло торжественное открытие открытого катка в Нарве, появившегося в рамках народной инициативы.

Одним из инициаторов ремонта хоккейной площадки в одном из дворов на Таллиннском шоссе, а также заливки там катка является депутат Нарвского городского собрания от Социал-Демократической партии Владимир Изотов. Прошлой весной площадку отремонтировали — сделали новые борта, натянули сетку. Проект был реализован усилиями многих энтузиастов при финансовой поддержке соцдемов. Впрочем, сам Владимир, а также его единомышленники предпочитают называть проект народной, а не партийной инициативой.

Например, воду для катка бесплатно предоставило муниципальное предприятие «Нарва Веси», которое возглавляет центрист Алексей Воронов. Договаривался с ним о воде еще один депутат Нарвского городского собрания, оппозиционер Сергей Львов. Непосредственно заливку осуществляли специалисты Спасательного департамента, которых отблагодарил за работу на общее благо отель Meresuu билетами в банный комплекс.

- Владимир, кто и как будет обеспечивать порядок на катке - убирать снег, мусор?

- После того, как на последней сессии горсобрания было принято решение о муниципализации данного участка, о катке должен заботиться собственник, то есть город, - говорит господин Изотов. - Но также есть и команда волонтеров, готовых перед тем, как покататься - почистить каток. Лопаты и другой инвентарь имеются.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Сейчас с группой друзей думаем писать проект создания так называемого летнего катка с искусственным, пластиковым, льдом. Также на комиссии по молодежи обсуждали детские игровые площадки. Я сделал предложение, согласно которому город мог бы взять на себя инициативу строительства площадок по всей Нарве, субсидировать первый взнос, 10-20 процентов, а оставшуюся сумму коллективно выплачивали бы жители находящихся рядом с каждой конкретной площадкой домов. Я думаю, многие нарвитяне согласились бы отдавать по 1 евро в месяц на площадку в своем дворе.

Роман Викулов

07.02.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2014 09:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.