Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олимпийским чемпионом в скоростном спуске стал австриец Маттиас Майер

 	 Олимпийским чемпионом в скоростном спуске стал австриец Маттиас Майер

В Сочи в воскресенье был разыгран комплект наград в горнолыжном скоростном спуске у мужчин. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине довольно неожиданно стал австриец Маттиас Майер.

Он остановил секундомер на отметке 2.06,23, на 0,06 секунды опередив серебряного призера итальянца Кристофа Иннерхофера (2.06,29) и на 0,10 - норвежца Хьетиля Янсруда (2.06,33).

23-летний Майер, сын известного в прошлом горнолыжника Хельмута Майера, ранее в своей карьере даже ни разу не побеждал на этапах Кубка мира - в его активе было лишь два вторых места в супергиганте.

Признанные фавориты скоростного спуска на сочинской трассе выступили неудачно. Норвежец Аксель Лунд Свиндаль остановился в шаге от пьедестала почета, а американец Боде Миллер, уверенно выигравший тренировку, занял только восьмое место. Чемпион Игр-2010 швейцарец Дидье Дефаго стал 14-м.

Россияне в этой олимпийской дисциплине традиционно звезд с неба не хватали. Уроженец Марибора Александр Глебов, ранее выступавший за сборную Словении под именем Алек Глебов, в итоговом протоколе расположился на 23-м месте. За три года до Игр в Сочи он сменил спортивное гражданство на российское.

После окончания соревнований Глебов оценил свое выступление, отметив высочайшую конкуренцию в скоростном спуске, и выразил надежду на хороший результат в супергиганте.

Я доволен и недоволен, - цитирует Глебова "Р-Спорт". - Доволен, что показал сегодня самый лучший мой заезд за эти четыре дня. Но знаю, что я могу и лучше. Посмотрим, на следующей неделе супергигант - это мой любимый вид, Надеюсь на лучшее. В скоростном спуске конкуренция и круг фаворитов были очень большими. Если бы Миллер проехал как вчера, то выиграл бы точно. Это Олимпиада, все чуть нервные".

Отметим, что в скоростном спуске используются самые длинные трассы из всех видов соревнований по горным лыжам, а спортсмены развивают самые высокие скорости (свыше 130 км/ч). Участники проходят дистанцию по одному, победителем объявляется самый быстрый из них.


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2014 11:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.