Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Китайский луноход "проснулся" уже в третий раз

Китайский луноход "проснулся" уже в третий раз

Да, пока что луноход функционирует нормально (если не учитывать того, что он обездвижен), несмотря на то, что уже вторая лунная ночь (с температурой минус 180 градусов Цельсия) проходит без обогрева.


 

На днях закончилась очередная лунная ночь, после которой "Юйту" все же проснулся, и подал сигнал на нашу Землю.

Напомню, что несколько недель назад что-то пошло не так, и луноход потерял способность складывать свою мачту и солнечные батареи, которые должны находиться в специальном коробе с обогревом во время лунной ночи.

Так вот, китайские специалисты до сих пор не понимают, что случилось, почему агрегат, складывающий необходимые узлы системы, вышел из строя. Из-за непонимания причины, нельзя и устранить следствие - саму поломку.

Собственно, луноход и так выполнил почти всю свою программу, намеченную специалистами, так что китайскую лунную программу можно считать успешной. Но эта поломка все же выбила ученых из колеи, и вычеркнула несколько важных пунктов из научной программы, пунктов, которые не были выполнены.

Стоит отметить, что срок службы (планируемый) лунохода составляет 3 месяца, а срок службы посадочного модуля составляет год. На Луну китайская система прибыла 14 декабря, так что луноход, насколько можно судить, пережил отведенный ему срок. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

 


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2014 23:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.