Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США усиливают слежку в России, на Украине и в странах Балтии

США усиливают слежку в России, на Украине и в странах Балтии

Чтобы заполнить пробелы в информации, американские разведслужбы и военные срочно расширяют зону покрытия спутников и наращивают усилия по перехвату сообщений на территории России, Украины и стран Балтии, чтобы лучше следить за передвижениями российских войск и заранее разгадать планы Владимира Путина в будущем.

В Крыму Россия могла опередить Запад за счет того, что обошла американскую прослушку, пишет Inopressa со ссылкой на The Wall Street Journal. В феврале американские военные спутники зафиксировали скопление российских войск на расстоянии возможного удара от Крыма, однако аналитики не сумели перехватить никаких переговоров по поводу планов захвата.

Пока что американской стороне не удалось выяснить, как именно Россия скрыла свои военные планы от шпионского оборудования. "Это то, о чем юные офицеры будут читать в своих учебниках истории", - заявил WSJ высокопоставленный американский чиновник.

В перехваченных американцами переговорах Путин и другие российские руководители не разглашали никакой информации. Неясно, целенаправленно они избегали говорить о вторжении или нашли способ делать это в обход шпионских программ США. Есть и другой вариант: Путин принял решение о захвате Крыма в последнюю минуту и не сообщил о нем никому, кроме непосредственных исполнителей. Ряд чиновников в США и Британии, напротив, полагают, что планы захвата были составлены заранее и необходимости обсуждать их не было. В самом Крыму российские войска, по выражению американских аналитиков, соблюдали поразительную дисциплину при переговорах по радио и сотовым телефонам.

28 февраля Барак Обама сделал последнее предупреждение Путину, однако к тому моменту Крым был уже под военным контролем России. Военные чиновники США срочно связались со своими российскими коллегами, однако те не прояснили ситуацию, многие даже выразили удивление по поводу случившегося. "Это была классическая maskirovka", - сказал высокопоставленный собеседник WSJ из разведки.

Юлия Сокол
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2014 16:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.