Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вторую часть улицы Пушкина сделают проще (1) 397 0

Комиссия Нарвского городского собрания по дорогам одобрила урезанный вариант второго этапа реконструкции улицы Пушкина - от перекрестка с Харидусе до перекрестка с Раквере. На работы выделено 418 тысяч евро.

Изначально предполагалось, что отрезок улицы перестроят полностью, как это делается с отрезком от кольца до перекрёстка с Харидусе, и дополнительно перестроят подпорные стенки вдоль проезжей части. Но денег на это оказалось недостаточно, и возникла идея упростить проект, отказавшись от замены основания дороги и подпорных стенок.

Новый асфальт, согласно своим обязательствам, положит фирма Astlanda, генподрядчик замены труб в городе. А за счёт городского бюджета сделают только тротуары, уличное освещение и реконструируют перекрёсток улиц Пушкина и Раквере. Поскольку у Astlanda теперь отпадает необходимость асфальтировать перекрёсток, идущий под реконструкцию, члены комиссии просят фирму вместо этого целиком, а не ямочным ремонтом, заасфальтировать участок улицы Пушкина от этого перекрёстка до перекрёстка с улицей Даумана.

Эту “рокировку” предложил Владимир Мижуй. По его словам, после окончания реконструкции это позволит получить гладкую улицу без заплаток от кольца до перекрёстка с улицей Дауманна.

Проект реконструкции представлял на заседании комиссии Тоомас Мяги, старший специалист по строительству Департамента архитектуры и городского планирования. Согласно проекту, на перекрёстке Пушкина и Раквере геометрия дороги будет немного другой, поэтому придётся снимать старые гранитные поребрики. Их судьба вызвала на дорожной комиссии оживлённую дискуссию. Использовать их повторно сложно, поскольку сначала придётся отбойным молотком очистить их от бетона, с помощью которого они крепились к основанию дороги. К тому же неровная форма нижней части бордюров создаст сложности строителям. И всё же несколько членов комиссии настаивали, чтобы строители сохранили старые камни для использования их в будущем  в других местах.

По словам Тоомаса Мяги, вместо старых камней будут установлены новые гранитные камни из Финляндии и Китая. Они примерно втрое дороже бетонных, но гораздо долговечнее.

После того, как своё мнение высказала дорожная комиссия, проект будет вынесен на утверждение городского собрания.


Николай Андреев

21.04.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2014 11:35

|


Комментарии

  • honeSt

    honeSt 23 апреля 2014 г. 3:02:51 Ссылка

    единственное, что сейчас непонятно, для чего работает светофор на перекрестке раквере-пушкина.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.