Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Позвольте не согласиться!

Слушая 15 апреля очередной утренний выпуск Нарвской студии Радио 4, не могла не обратить внимания на выступление специалиста отдела архитектуры и планирования Нарвской горуправы Ольги Рудоминой.

Участники уборки возле школы №7 в прошлом году. Архив «ВП»

 

В том числе и потому, что  специалист горуправы не в полной мере знала то, что и где делалось и было сделано в ходе уборки города во время предыдущего субботника. 

Г-жа Рудомина уверенно называла количество мешков и тонн собранного мусора, но при этом не вполне уверенно отвечала, какие территории должны убирать волонтеры, где именно они должны работать. А говоря о территории бывшей 7-й, Юхкентальской школы, и вовсе «прокололась», заявив, что она в прошлом году не убиралась.

Из этого делаю вывод, что объезд города и осмотр его территорий после состоявшейся в прошлом году толоки она не совершала, городских газет (тот же «Виру Проспект»), рассказывавших об итогах субботника, не читала. А, готовясь к выступлению на радио, не навела соответствующих справок. Будь иначе, г-жа Рудомина хотя бы из газетной публикации могла узнать, что в прошлом году на уборке территории у Юхкентальской школы работал целый десант добровольцев из числа членов коллектива и внештатных авторов, друзей этой газеты, а также членов нарвской организации бывших малолетних узников фашизма. Среди которых, хочу заметить, были друзья и родственники наших ветеранов из соседних городов. Более того - даже приехавшая в гости в Нарву целая семья из российского города (кажется, Вышний Волочек, сейчас точно не помню).

Ударно поработав, «сбо-рная команда» ветеранов и журналистов, сгребая мусор и прошлогодние листья, собирая сучья и ветки, общими усилиями расчистила от мусора довольно обширную территорию вокруг школы и прилегающего к ней сада. Мусора набралось очень большое количество мешков!   

Евдокия,
участница субботника

Начиная с этого года — под присмотром


В своем ответе на реплику нашей читательницы Ольга Рудомина сделала пояснение, что в выступлении на радио по поводу бывшей 7-й школы ею было сказано, что эта территория в 2013 году не входила в объемы по уборке городскими подрядчиками и начиная с этого года - включена. 

В обязанности подрядчика  входит уборка мусора на этой территории, но не листвы, поэтому и в этом году горуправление Нарвы предлагает этот участок для проведения толоки. Г-жа Рудомина также уточняет, что в прошлом, 2013 году, по данным регистрации на участие в месячнике благоустройства территорию бывшей 7-й школы приводили в порядок:  3 мая — газета «Виру Проспект» (30 человек) и  4 мая - Общество многодетных семей (MTÜ Ida-Virumaa Lasterikaste Perede Ühing) (20 человек).

Представитель горуправы также приглашает нарвитян участвовать в нынешнем месячнике благоустройства, который пройдет  с 1 по 31 мая.

В рамках этого месячника, а также республиканской акции «Сделаем!» 3 мая в 10.00 состоится  общегородская толока. Основные места для ее проведения - Ореховая горка, территории бывшей 7-й  школы и кладбищ: Немецко-Финского и Еврейского.

Зарегистрироваться на субботник можно до 30 апреля по электронной почте olga.rudomina@narvaplan.ee . Все зарегистрированные участники будут обеспечены необходимым инвентарем.

Организаторы месячника также призывают собственников земельных участков проявить активность в уборке принадлежащих им территорий. 


Дополнительную  информацию можно получить по тел. 35 99 135, Ольга Рудомина.

"ВП"

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2014 21:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.