Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ДК Герасимова в Нарве внесут в список памятников архитектуры

Здание бывшего Дома культуры имени Василия Герасимова достойно статуса памятника архитектуры.

К такому выводу пришли эксперты, которые составляли список нарвских задний построенных в 20 веке, имеющих архитектурную ценность. Всего таких строений в Нарве три, кроме ДК Герасимова в сохранении и защите нуждается здание вокзала и производственный цех мебельной фабрики на улице Тиймана - из-за уникального конструктивного решения крыши.

Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 инспектор охраны памятников старины Нарвской городской управы Мадис Туудер, решение о признаний этих зданий памятниками архитектуры находится на финальной стадии согласования и окончательное решение Министерства культуры ожидается в ближайшие месяцы.

После этого ДК Герасимова, здание железно-дорожного вокзала и производственный цех мебелньой фабрики на улице Тиймана будут иметь такой же охранный статус как, например, Нарвская ратуша или Нарвский замок.

Что касается здания бывшего Дома культуры, которое находится в крайне плачевном состоянии, то, по словам Туудера, охранный статус даст чиновникам больше полномочий влиять на хозяина с помощью различных санкций, чтобы меры для сохранения здания были собственником предприняты.

В начале апреля здание ДК Герасимова было выставлено на продажу по цене в 2 000 000 евро.

Артур Тооман
Редактор
 
 
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2014 11:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.