Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Сделано" - не значит "принято"

У нарвитян возникают претензии к фирмам, заменяющим трубы и укладывающим асфальт в городе. Претензии в основном касаются низкого качества дорожного покрытия на некоторых недавно заасфальтированных участках, повреждений имущества КТ строительной техникой и того, что дороги раскапываются по несколько раз. Городские власти реагируют на претензии.

До конца июня в Нарве продлится сезон интенсивного асфальтирования,
асфальт будут укладывать сразу 9 фирм. Николай Андреев


В середине апреля, как ранее и обещали городские власти и генподрядчик замены труб в Нарве фирма Ast-landa Ehitus, начались работы по асфальтированию тех участков дорог, которые были раскопаны для замены водопроводных и канализационных трубопроводов. Но по поводу качества асфальтирования, в том числе проведённого ещё осенью, можно слышать многочисленные претензии.

Естественно, доходят они и до управы. В связи с этим вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков на пресс-конференции в понедельник обратился через СМИ к жителям города с просьбой не делать скоропалительных выводов.
- Если строители ушли с объекта, это отнюдь не значит, что объект принят, - сказал г-н Волков.

По словам вице-мэра, принятые городом объекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Некоторые участки дорог городские чиновники не приняли, обязав дорожников переделать работу, а один из участков отправляли на переделку аж 4 раза.

Но значительное количество участков, которые уже заасфальтированы, представители фирм пока даже не предъявляли для приёмки. Это, кстати, вызывает удивление у многих членов комиссии горсобрания по дорогам. Члены комиссии хотели лично участвовать в приёмке. На последнем заседании на прошлой неделе они долго дискутировали, как организовать работу, и в итоге решили, что выезжать во время приёмки на объекты будут те члены комиссии, которые в этот момент свободны от своей основной работы. Саму же приёмку, по словам Максима Волкова, будут проводить два специально для этого взятых на работу сотрудника городской управы.

Сломали, пока строили

Отдельный вопрос - это “сопутствующий урон”, который во время замены труб понесли землевладельцы, в том числе квартирные товарищества, фирмы и сам город.

Вице-мэр Нарвы предложил до 1 мая обратиться к нему с заявлением тем квартирным товариществам, которые считают, что строители разрушили и не восстановили у них знаки, ограждения, паребрики, другие сооружения.
По этим случаям управа и Astlanda Ehitus будут вести переговоры. Но, по словам Максима Волкова, не все заявления будут автоматически удовлетворены. Уже были случаи, когда товарищества пытались за счёт строителей отремонтировать то, что было сломано ещё до начала водоканализационного проекта.

Количество спорных случаев постепенно растет и на территории, принадлежащей городу. На дорожной комиссии горсобрания по предложению Владимира Мижуя дважды обсуждалась даже идея забронировать в бюджете 20-30 тысяч евро на восстановление повреждённых столбов, ограждений и других дорожных элементов. Предложение вызвало бурные споры, но в итоге члены комиссии на прошлой неделе отказались от этой идеи. Победила точка зрения, что нецелесообразно за счёт городского бюджета сейчас ремонтировать то, что, возможно, в ближайшие месяцы должна будет отремонтировать в рамках водоканализационного проекта фирма Astlanda Ehitus.

Члены дорожной комиссии лишь поручили чиновникам управы провести ревизию и составить подробный список повреждений. Впрочем, по словам чиновников, такая работа уже ведётся.

Синхронизация против заплаток

Неоднократно горожане замечали, что дорожники вновь раскапывают уже готовые участки. Это может быть переделкой некачественно сделанной работы. Но причиной может быть и то, что разные фирмы не синхронизировали свою работу.

Как рассказал вице-мэр Максим Волков на инфочасе в горуправе, подобная ситуация намечалась на дороге, ведущей от улицы Пушкина к Липовке. Фирма VKG Elektrivõrgud дол-жна укладывать там в землю новый электрический кабель, но уже после того, как Astlanda Ehitus закончит замену труб и восстановит асфальтовое покрытие. То есть в итоге на новой дороге сразу же появятся заплатки.

Каждая фирма действует по своему графику, и каждую подгоняют сроки. Вице-мэр собирал представителей этих фирм на совещание, чтобы синхронизировать их работу. Такие нестыковки приходится разрешать индивидуально.

23.04.2014
 

Николай Андреев

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2014 12:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.