Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский баскетболист — третий в Евролиге

Нарвский баскетболист — третий в Евролиге

Нарвский 14-летний баскетболист Алексей Жаворонков помог таллиннскому клубу добиться европейской бронзы, став самым результативным игроком в команде.

Сборная Таллиннской академии «Калев» завершила текущий сезон в европейской лиге и будет выступать в следующем сезоне в высшем, 1 дивизионе.


1-4 мая в польском городе Члухов завершился суперфинал европейской юношеской баскетбольной лиги в возрасте до 14 лет. Участие принимали лучшие 8 команд-победителей двух дивизионов прошедшего сезона, среди них: три из Латвии, две из Литвы, две из Эстонии и одна из Польши. За бортом финала остались лучшие команды России, Финляндии, Украины, Белоруссии, Турции и Казахстана. 

По итогам турнира, проведенного по олимпийской системе, с выбыванием, чемпионом стала польская Pomerania 2000, второе место досталось латышам - BS Riga/DSN, а замкнула тройку призеров сборная баскетбольной академии Tallinn Kalev, в составе которой играет нарвитянин Алексей Жаворонков. 

На пути к бронзе эстонские баскетболисты одолели латвийский BS Valmiera (91:67), в упорнейшей борьбе сломили сопротивление очень сильного вильнюсского клуба Visi Kartu (67:61) и эстонского KK Salva/Rock (60:52). К сожалению, в шаге от серебряных медалей остановили таллиннский клуб каунаские баскетболисты из спортивной школы Арвидаса Сабониса - BS A.Sabonis, которым наши баскетболисты проиграли c разницей всего в одно очко в овертайме (70:69). 

Несмотря на травму, полученную на тренировке накануне турнира, очень хорошую игру показал нападающий таллиннской баскетбольной академии Алексей Жаворонков, который в 4-х матчах зарабатывал в среднем 17,7 очка (седьмой показатель в евролиге и второй в команде), делал в среднем 9,3 подбора (девятый показатель евролиги и первый в команде) и 1,8 передачи, став таким образом третьим по эффективности в этом возрасте баскетболистом во всей юношеской евролиге. Он был признан организаторами турнира лучшим игроком команды. Не менее достойно сыграли и остальные игроки.

На будущих выходных ребятам предстоят полуфинальные и финальные матчи чемпионата Эстонии в возрасте до 14 лет (с прямой трансляцией матчей по телевидению), а в конце мая предстоит борьба за попадание в первый дивизион юношеской евролиги в возрасте до 15 лет (так называемый Final Four). 

«ВП»

www.prospekt.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2014 10:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.