Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Надеются вернуть десятки тысяч евро

В ближайшее время Государственный суд должен поставить точку в многолетнем споре между нарвским квартирным товариществом «Кангеласте, 3» и собственниками магазинов, которые работают на первом этаже этого дома.

Суды двух инстанций заняли сторону жильцов дома в споре с магазинами. Роман Викулов




Суды двух предыдущих инстанций постановили, что предприниматели должны платить за обслуживание дома так же, как собственники жилых помещений, а потому должны вернуть недоплаченные в 2010-2012 годах 24 с половиной тысячи евро. 

С учетом того, что двух собственников торговых площадей на Кангеласте, 3 (Galina Petrova Mirel FIE и OÜ Rosehill) Госсуд вслед за уездным и окружным судом может обязать компенсировать большую часть процессуальных расходов, которые понесло товарищество за время судебных процессов, общая сумма взыскания может превысить 40 тысяч евро. 

Если суд первой инстанции постановил взыскать с предпринимателей также пени с основного долга, то Тартуский окружной суд требование о взыскании пени оставил без удовлетворения на том основании, что его в счетах не указывали. 

Славу самого проблемного нарвского КТ «Кангеласте,3» (там в советское время работал магазин «Океан») приобрело еще в нулевые годы, когда и начался спор о том, должны ли магазины платить за обслуживание дома наравне с жильцами. В 2010 году, в частности, магазины продолжали платить за обслуживание по 1 кроне за квадратный метр (в то время как жильцы платили по 12 крон), игнорируя счета, обязывающие их платить по общему тарифу. Конфликт вокруг платы за обслуживание разделил дом на две враждующие части, и в его истории чего только не было: взаимные судебные иски, исчисляющиеся уже десятками, обсуждение компромиссных вариантов и незаключение их, драки, смены председателей КТ, разумеется.

Возможно, результат главного, принципиального, судебного спора несколько успокоит страсти, но дошедшее до Госсуда дело касается периода 2010-2012 годов, а многие члены КТ рассчитывают добиться выплат предпринимателей и за предыдущие годы. Кроме того, идут разбирательства по многим другим делам, которым дали законный ход. 

На этой неделе пройдет общее собрание КТ Кангеласте, 3, на котором должны состояться плановые перевыборы председателя КТ, и вряд ли оно пройдет в спокойной обстановке.

Наша справка:

Тартуский окружной суд
постановил взыскать с  OÜ Rosehill в пользу «Кангеласте,3» основной долг — 15897 евро, с  Galina Petrova Mirel FIE — 8628 евро.

Роман Викулов

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2014 10:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.