Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украина просит помощи Эстонии в проведении реформ

Украина просит помощи Эстонии в проведении реформ

Правительство Украины обратилось к Эстонии с просьбой помочь в проведении реформ и внедрении решений электронного государства.

К Эстонии как «ведущему в смысле электронных решений государству» обратился вице-премьер Украины Владимир Гройсман и попросил экспертов для создания стратегии э-государства на Украине, разработки поддерживающего ее законодательства и по возможности внедрения решений эстонского э-государства, сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

«У Эстонии есть не только возможность, но обязанность помочь Украине с внедрением решений электронного государства и с проведением реформ», - отметил Михккельсон.

По его словам, у Эстонии есть уникальный в мире опыт создания целостного электронного государства, которое стало частью нашей повседневной жизни и образа мышления, помогло ускорить экономическое развитие, сделало деятельность государства и людей проще и эффективнее, а также помогло значительно снизить уровень коррупции.

«Все эти задачи стоят сегодня перед правительством Украины. Сегодня на Украине больше всего в мире различных платежей, на оплату которых тратят 390 часов в год, тогда как в Эстонии — 81 час. Важной проблемой является коррупция, которая, к сожалению, стала обычной частью повседневной жизни и бизнеса», - отметил Михкельсон.

По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк установил в качестве приоритетов в переходном правительстве снижение уровня коррупции и улучшение инвестиционного и коммерческого климата, и в связи с этим также обратились за помощью к Эстонии.

«Очень важно быстро отреагировать на просьбу и показать, что Эстония не только обеспокоена ситуацией на Украине, но и готова поддержать свои слова делами», - сказал Михкельсон.

«Например, Центр развития и интеграции Украины с Европой в данный момент составляет группу экспертов для консультирования при разработке законодательства и я считаю, что Эстонское государство должно предложить Украине разработанный в Эстонии продукт "Х-путь" ("X -tee") и дигитальную подпись, внедрение которых позволило бы ускорить реформы и двигаться дальше», - подчеркнул Марко Михкельсон.

Ирина Киреева
Редактор
 
01.05.2014
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.05.2014 18:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.