Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Порошенко призвал США и ЕС отказаться от введения санкций против России

Порошенко призвал США и ЕС отказаться от введения санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко в день истечения срока перемирия на юго-востоке страны и накануне рассмотрения на саммите Европейского союза в Брюсселе вопроса о расширении санкций в отношении РФ из-за "аннексии Крыма" выступил против введения ограничительных мер против российских политиков и бизнесменов.

В интервью американскому телеканалу CNN украинский президент заявил, что ему " ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России". По его словам, в настоящее время более продуктивным шагом будет выработка согласованной позиции по поводу ситуации в Донбассе.

"Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска", - пояснил Порошенко. Он подчеркнул, что готов использовать любую возможность, чтобы прекратить вооруженные столкновения на юго-востоке Украины, в том числе и при помощи прямого взаимодействия с властями РФ.

Как следует из слов Порошенко, взаимодействие с российскими властями необходимо, поскольку руководители луганских и донецких сепаратистов "являются гражданами России".

"Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно, - пояснил президент Украины. - Я хочу принести мир своей стране".

Он напомнил, что переговоры между представителями сепаратистов и украинских властей возобновятся 27 июня. "Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира", - заявил украинский лидер.

Ранее президент Украины подчеркивал, что 27 июня будет последняя возможность для сохранения перемирия. После этого, "если ключевые элементы мирного плана не будут приняты", Порошенко пообещал принять "очень важное решение", комментировать детали которого он отказался.

Во время первого раунда переговоров, который состоялся в Донецке 23 июня, сепаратистам и украинским властям удалось договориться о временном перемирии, срок действия которого истекает в 10:00 по киевскому времени 27 июня (11:00 по Москве). Несмотря на действие перемирия, стороны конфликта не раз обвиняли друг друга в грубом нарушении режима прекращения огня.

Что касается санкций в отношении России, то днем 27 июня на саммите Европейского союза будет обсуждаться вопрос о расширении ограничительных мер против российских политиков и бизнесменов, которые, по мнению Брюсселя, причастны к "аннексии Крыма" в марте этого года.

Накануне, 26 июня, канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что прогресс в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины "сейчас не столь очевиден, как хотелось бы". По ее словам, на саммите в Брюсселе будет обсуждаться вопрос, "насколько далеко следует пойти в вопросе санкций" и "насколько значительный прогресс будет достигнут в ближайшие часы". В то же время газета The Financial Times пишет, что Италия убеждает ЕС не вводить новые санкции против России.

Комментируя грядущий саммит ЕС, глава Госдепартамента США Джон Керии заявил 26 июня, что России крайне важно в ближайшие часы сделать так, чтобы сепаратисты согласились разоружиться, что стало бы частью легитимного процесса урегулирования ситуации на Украине. "Мы хотели бы видеть сотрудничество (по проблеме достижения мира) между Соединенными Штатами, Европой, Россией и Украиной", - сказал американский госсекретарь.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2014 10:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.