Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подарок городу: шесть флагов от Северного двора (1) 273 0

Шесть флагов, которые в минувшие праздники были подняты на Петровской площади в Нарве, - это подарок городу от клуба Северного двора в Нарве.

Члены клуба Северного двора вручили мэру Нарвы Эдуарду Эасту подарок для города. 
Светлана Зайцева


Большая коробка с шестью упакованными в ней новыми государственными флагами была вручена мэру Нарвы Эдуарду Эасту накануне длинных выходных — 20 июня в Северном дворе Нарвского замка. При этом торжественном моменте (который прошел тем не менее не в официальной обстановке) присутствовали 9 членов клуба и журналисты нескольких городских СМИ. 

Клуб Северного двора родился полтора года назад и объединил в своих рядах людей, судьба которых так или иначе связана с Нарвой и которые радеют за Нарву. Это открытая организация, основанная на добровольных началах. 

- В ее членах числятся и жители Нарва-Йыэсуу, и Силламяэ, на наши встречи приезжают даже пару человек из Вайвара. В нашем клубе есть и мужчины (их большинство), и женщины. Всех нас (а это 15-20 человек) объединяет любовь к Нарве. Для кого-то это город, где он родился, для кого-то - город, который стал родным, - рассказывает Иво Лойде, ставший нарвитянином 15 лет назад.
- Летом раз в неделю мы собираемся в Северном дворе — отсюда и название нашего клуба,- продолжает Иво, -  а зимой в разных кафе и ресторанах. У нас нет никакой обязаловки. Просто общаемся, размышляем, что хорошего можно сделать для города. Если наша касса пуста, собираем деньги, но постоянных членских взносов у нас нет.

Из самых больших осуществленных проектов, рассказывают члены клуба, - поддержка известного художника  Игоря Гордина: в прошлом году поспособствовали, чтобы ему дали мастерскую на Линда, 4, собрали деньги на холсты и краски, старались организовать его выставку в Таллинне. 

А в этом году пришла идея подарить городу флаги. Вообще-то один флаг Нарве весной подарил министр внутренних дел Ханно Певкур, он же высказался и по поводу того, что хорошо бы Нарве иметь символическую площадь флага. Ну, вот клуб Северного двора и  внес свою лепту. 

– А кто будет впредь заботиться о флагах: поднимать, спускать, стирать? - с таким вопросом «ВП» обратился к члену клуба Северного двора, главному архитектору Нарвы Пеэтеру Тамбу.  
- Фирма «Гулиб», с которой город в этом году заключил договор на уборку зеленых зон; там есть пункт и по поводу флагов. Так что беспокоиться не стоит, - заверил нас главный архитектор.  

Светлана Зайцева

www.prospekt.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2014 02:04

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 28 июня 2014 г. 23:41:02 Ссылка

    вот и разрулили по поводу флагов ,а то не кому спускать -не кому поднимать-стирать.
    Сразу нашлись крайние.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.