Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Успешный бизнесмен отложил дела ради "Развития города Нарва" (1) 675 0

На последней сессии Нарвского горсобрания депутаты утвердили детальную планировку участка, где расположен отель Europe. Но при этом депутат Орлов заявил, что владелец "Европы" теперь руководит также городским целевым учреждением Narva Linna Arendus, и это может привести к ситуации, когда он сможет сам себе выделить городское финансирование.

Проект предполагает, что новая Europe будет построена в стиле обновлённого Astri, и оба здания соединит стеклянный переход. Николай Андреев

Попутный конфликт


К проекту перестройки отеля Europe, ради которого и проходит согласование детальная планировка, у Вадима Орлова и присоединившегося к нему Алексея Воронова претензий нет. Но, как пояснил “ВП” Вадим Орлов, налицо конфликт интересов. Новый руководитель ЦУ Narva Linna Arendus (“Развитие города Нарва”) Виктор Шемарин занимается также бизнесом, имеет доли в нескольких фирмах. Среди прочего, он выполнял работы в спортивно-оздоровительном центре Äkkeküla, развитием которого руководит как раз ЦУ Narva Linna Arendus.

По мнению Орлова, совет целевого учреждения должен официально разрешить Виктору Шемарину заниматься бизнесом. Таким образом, совет ЦУ, сформированный городскими властями, возьмёт на себя ответственность за возможные нарушения. Члены совета, в том числе мэр города, слышали этот призыв, чего, по мнению Орлова, должно быть достаточно для принятия мер.
Виктор Шемарин в беседе с журналистом “ВП” не согласился с упрёком, осторожно высказав подозрение, что он может быть вызван личной обидой - прежним руководителем ЦУ Narva Linna Arendus была гражданская супруга Орлова Софья Хомякова, которую с этого поста снял суд.

- Я пришёл на эту должность исключительно из-за развития спортивного центра на Ореховой горке, которой занимаюсь уже 10 лет, - сказал Виктор Шемарин. - Для меня как предпринимателя на новой должности сплошные минусы. Чтобы не было того самого конфликта интересов, моя строительная фирма не может теперь участвовать в госпоставках, выполнять заказы города, как раньше. Но заниматься предпринимательством закон мне не запрещает.

Виктор Шемарин руководит одновременно и собственными фирмами, и целевым учреждением “Развитие города Нарва”. Николай Андреев

 

Должность для энтузиаста


Виктор Шемарин рассказывает, что сам увлекается спортом и за последние годы, ещё до официального оформления спортивно-оздоровительного центра Äkkeküla, вложил в создание лыжных трасс на Ореховой горке много сил и собственных денег. Всё начиналось с того, что нарвские спортсмены своими силами вырубали кустарник на будущей трассе. Сейчас, как и в прошлые годы, развитие Äkkeküla возможно благодаря команде из примерно пяти энтузиастов.

Недавно в спортивно-оздоровительном центре открылась площадка для игры в диск-гольф - в этой игре нужно попадать летающими дисками в специальные корзины. Начинается реализация проектов по освещению и устройству дренажа оздоровительной трассы. В планах - много интересного, например, создание “полосы препятствий” из канатов, натянутых между деревьями.

Виктор Шемарин обещает, что к концу этого года посетители не узнают спортивно-оздоровительный центр. Он говорит, что 90% его рабочего времени сейчас уходит именно на управление ЦУ Narva Linna Arendus, но получает он там минимальную зарплату. Шемарин отмечает, что благодаря своим фирмам является весьма богатым человеком и руководство целевым учреждением для него - не способ заработать, а возможность серьёзно продвинуть вперёд развитие центра Äkkeküla (хотя кроме этого центра в ведении ЦУ находятся ещё несколько объектов). При этом Виктор Шемарин не исключает, что через некоторое время он покинет пост в ЦУ, чтобы уделять больше времени своему бизнесу.

Europe и Astri соединятся 

Проект перестройки отеля Europe предполагает, что на участке появится большое четырёхэтажное здание, в котором расположатся гостиничные номера и большое кафе. Нынешнее здание отеля будет либо снесено, либо встроено в новое здание.

Этому проекту уже 2 года, но по договору с расположенным рядом торгово-развлекательным центром Astri перестройку придержали до окончания  реконструкции последнего. Сейчас, после расширения Astri, он буквально нависает с двух сторон над двором и зелёной зоной гостиницы. Новое здание гостиницы должно образовать  с торгово-развлекательным центром единый квартал. У посетителей будет возможность, не выходя на улицу, попадать из торгового центра в гостиницу. Виктор Шемарин считает, что два комплекса удачно дополняют друг друга.

Николай Андреев

01.07.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2014 13:07

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 1 июля 2014 г. 22:43:24 Ссылка

    Норм мужик :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.