Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

bombr3s brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские туристы после введения санкций ЕС стали реже ездить в Европу

Российские туристы после введения санкций ЕС стали реже ездить в Европу

Введение санкций Евросоюза против Москвы отразилось на туристических настроениях россиян: они стали реже ездить в Европу, сообщила заместитель министра культуры, курирующая в ведомстве туристический блок, Алла Манилова. "Действительно, санкционный режим привел к тому, что выезд российских граждан в Европу упал", - рассказала она в интервью "Российской газете".

Насколько именно реже граждане РФ стали выезжать в Старый Свет, собеседница газеты уточнить не смогла, пояснив, что более точные данные можно будет получить по итогам сезона. По отдельным странам падение может составить до 30%, спрогнозировала эксперт.

"По предварительным оценкам, падение может составить от 15 до 30% по разным странам. Но речь отнюдь не идет о странах пляжного туризма. По таким странам, как Турция, Греция у нас нет никаких данных о падении спроса на отдых. Напротив, можно прогнозировать, что по ряду регионов европейского юга объемы выездного туризма даже возрастут", - сказала Манилова.

В связи с этим она считает неправомерным объяснять случившееся падение рынка выездного туризма ситуацией с турфирмой "Нева", руководство которой 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

По данным Маниловой, в настоящее время за границей находятся около 7 тыс. российских туристов - клиентов турфирмы. Большую часть из них "Нева" за свой счет обязуется вернуть в страну. Остальным перевозка в Россию будет оплачиваться из средств объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

Кроме того, в числе пострадавших оказались люди, которые имеют на руках оплаченные путевки и уже никуда не поедут. "Их отпуск сорван, но финансовые потери должны быть компенсированы (таких не менее 16 тысяч, путевки раскуплены по октябрь)", - сообщила замминистра культуры.

Санкции Запада подпортили отпускные планы не только простым россиянам, но и высокопоставленным российским чиновникам. Те из них, кто не вошел в "черные списки" ЕС, вынуждены проявлять солидарность и тоже отдыхать в России, пишет газета "Московский комсомолец".

Самое популярное место, конечно, Крым. Там уже провела майские праздники вице-премьер Ольга Голодец, рассказал изданию ее помощник. Власти Крыма недавно объявили, что с начала года полуостров, ставший российским, посетили более миллиона туристов.

Министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов, самый богатый, по данным декларационной кампании - 2014, человек в Белом доме, уже отдохнул с семьей в Ялте. Представитель секретариата Игоря Шувалова сообщил, что первую часть отпуска тот провел на Алтае. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин поедет с семьей в Сочи.

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин, ограниченный в передвижениях за границей санкциями США и Австралии из-за Украины, ранее также заявил, что собирается провести отпуск на родине.

Кроме того, после сообщений в прессе о неформальной рекомендации членам правительства не ездить в отпуск за границу этим летом, ряд министров уведомили о своих планах отдохнуть на родине. Среди них оказались глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минтруда Максим Топилин, глава Минздрава Вероника Скворцова и вице-премьер Ольга Голодец.

Ранее кандидатами на отпуск в России уже стали сотрудники полиции, служащие Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны, которым, по данным СМИ, запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления.

Очередной пакет антироссийских санкций был принят ЕС и США на прошлой неделе. Ограничения коснулись ряда российских чиновников и компаний, включая "Роснефть" и "Газпромбанк". Кроме того, ЕС расширил критерии для включения российских компаний в черный список. Дополнительные санкции против России могут быть введены уже 22 июля на фоне расследования причин катастрофы с малайзийским Boeing-777 под Донецком, в которой Запад подозревает Россию. В свою очередь МИД РФ ответил на санкции западных страны, запретив въезд в страну ряду граждан США, которые, по данным российского внешнеполитического ведомства, причастны к пыткам в тюрьмах "Абу-Грейб" и "Гуантанамо".

 

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2014 07:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.