Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk WinError neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев: 5 млрд рублей выделено на поддержку беженцев из Украины

Медведев: 5 млрд рублей выделено на поддержку беженцев из Украины

Правительство направило трансферты российским регионам на обустройство беженцев с территории Украины в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований - более 3,5 млрд рублей, сообщил во вторник, 22 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев на специальном совещании по вопросам, связанным с обустройством украинских беженцев в РФ.

В частности, по словам Медведева, "на развертывание пунктов временного размещения в Ростовской области правительством было выделено до 240 млн рублей; кроме того, еще одним постановлением 780 млн рублей решено выделить ФМС России на организацию приема украинских граждан".

"В общей сложности, правительство выделило уже 4 млрд 940 млн рублей на проблемы, связанные с беженцами - это очень существенные деньги", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Премьер предложил размещать беженцев в пунктах временного пребывания не только в приграничных регионах, но и в других субъектах РФ. "Очевидно, что только приграничные районы не могут справиться с таким наплывом переселенцев, тем более, что на осень и зиму людей нельзя оставлять в палаточных лагерях, нужно переселять их в нормальное жилье, размещать в других субъектах РФ", - подчеркнул премьер.

По данным, которые привел Медведев, на территории России сейчас развернуто 400 стационарных пунктов временного размещения, в которых находятся около 26 тысяч человек, более 10 тысяч из которых дети. Действуют также восемь мобильных пунктов.

"Свои задачи эти пункты выполняют, никто не остается без крова, питания, одежды, медицинской помощи, - отметил глава правительства. - Большую помощь и поддержку оказывают волонтеры".

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на том же совещании, что для оказания медицинской помощи беженцам с Украины в ближайшее время потребуется около 100 млн рублей. 112 млн рублей уже истрачено на эти цели из региональных бюджетов.

За медицинской помощью обратились 35 543 человека, прибывших с территории Украины, в том числе 13,5 тысячи детей, привела данные Скворцова. Среди беженцев - 1 502 беременных женщины, с марта у беженцев родились 190 детей. Министр также сообщила, что всем беженцам оказывается медицинская помощь, проводятся обследования, после которых выявлены 566 случаев социально значимых инфекционных заболеваний, в том числе 108 случаев ВИЧ-инфекции, 77 - туберкулеза, рассказала она.

Ранее ФМС насчитала в России полмиллиона украинцев, которые приехали из-за конфликта на родине и решили остаться. По данным главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, после начала конфликта на Украине около 500 тысяч граждан этой страны решили остаться в России. При этом по информации МЧС в России находится около 24 тысяч беженцев.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2014 22:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.