Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Без строительства новых дорог проблему не решить

Состоялась вторая встреча вице-мэра Нарвы по городскому хозяйству Максима Волкова и участников группы "Сделаем движение в Нарве логичным" в социальной сети "Фейсбук". Если прошлая встреча казалась началом широкого сотрудничества управы и гражданских активистов, то теперь, похоже, формат меняется.

При том, что в интернете в обсуждении дорожных проблем активно участвуют десятки членов группы, разговор в управе прошёл в очень тесном кругу. Николай Андреев
 

Разочарование или хорошая погода?

Страница группы в социальной сети ёмко поясняет её назначение: здесь спокойно и рассудительно обсуждают проблемы в дорожном движении Нарвы. В группе состоят 262 участника, работающие в самых разных сферах, среди них - вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков, который с помощью социальной сети “принимает жалобы от населения”, и депутат горсобрания Юрий Рауд, который является в группе, пожалуй, самым активным критиком его работы.

На вторую встречу пришли лишь 4 человека, плюс, собственно, вице-мэр по городскому хозяйству. Это резко контрастировало с первой встречей, которая в начале июня собрала полтора десятка человек. Возможно, активистов отвлекла хорошая погода, как предположил один из администраторов группы, полицейский Василий Михайлов. Но не стоит сбрасывать со счетов и возможного разочарования участников диалога. По крайней мере, Юрий Рауд не пришёл на встречу и вместо этого высказал своё недовольство в социальной сети.

Он отмечает, что ожидал больших перемен в городском хозяйстве, но разочаровался в Максиме Волкове, который не столько добивается успехов, сколько рассказывает о них в выгодном для себя свете.

Юрий Рауд пишет: “Очень приятным для нас всех оказался факт впервые появившегося диалога с властью, и даже случаи реакции на наши замечания появились. Но система от этого не изменилась.” Далее он приводит многочисленные примеры беспорядка и неправильно установленных знаков при проведении ремонтных работ на городских улицах.

Сам Максим Волков с этим мнением не согласен и отвечает, что изменения в работе велики. Просто он не волшебник, чтобы изменить всё сразу. И три чиновника, отвечающие в управе за состояние дорог, не успевают уследить за всем.

Формат изменился

Пожалуй, это свойство любой демократической структуры - от государства до квартирного товарищества, когда в начале деятельности наблюдается оживлённое участие, а потом всё больше людей теряют интерес и переключаются в режим “моя хата с краю”. В данном случае, возможно, диалог ограничится только интернетом. Группа в социальной сети продолжает работать, люди продолжают публиковать там фотографии проблемных мест и ситуаций и обсуждать их.

А вторая встреча в городской управе сыграла роль своего рода предварительного отбора проблем для обсуждения на комиссии горуправы по безопасности дорожного движения. Как отметил Василий Михайлов, на этой комиссии подробно обсуждаются частные проблемы и взглянуть на картину в целом часто не удаётся. С учетом этого неформальный разговор с вице-мэром оказывается полезным. На этот раз Максим Волков записал себе 12, как он выразился, домашних заданий.

Дорого, но действенно

Несколько тем участники встречи обсудили особенно подробно. Так, например, вице-мэр рассказал, что насчитал в городе 11 мест, где проблемы сквозного проезда “посторонних” автомобилей по дорогам квартирных товариществ можно решить только полной перестройкой схемы движения и строительством новых дорог. Построенные в советский период проезды были рассчитаны на гораздо более слабое движение. Сегодня одни товарищества загораживают проезды блоками, вазонами, а другие - ещё больше страдают от потока транзитного транспорта.

Эта тема обсуждается давно, и в ней продолжают открываться новые грани. Так, Максим Волков сказал, что юристы управы обнаружили законодательное требование, согласно которому КТ, в случае закрытия проезда, обязано обеспечить площадку для разворота пожарной машины радиусом 12 метров. Насколько известно, это требование не выполняется ни одним КТ.

По оценке вице-мэра, перестройка дорог в каждом из 11-ти проблемных мест будет стоить от 150 до 400 тысяч евро. Он намерен предложить депутатам финансировать хотя бы одну такую перестройку в год. По его словам, в таллиннском районе Ласнамяэ аналогичную проблему удаётся успешно решать именно таким способом.

Другой проблемой, обсуждавшейся более подробно, была ситуация с зоной ограничения парковки в Старом городе. (Подробнее об этом читайте в следующем номере нашей газеты).

Николай Андреев

23.07.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2014 09:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.