Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Ореховой горке будет светлее

Даже в жаркое летнее утро часть нарвитян вовсе не на море – люди, связанные со спортом профессионально или просто любители утренней гимнастики приходят сюда – в оздоровительный комплекс на Ореховой горке, где 6 лет назад открылись первые тропы здоровья.

Тогда, в рамках первого этапа проекта, поддержанного AS Eesti Energia, подобными целевыми учреждениями по всей Эстонии и целевым учреждением SA Narva Linna Arendus, была построена километровая трасса, которая служила как лыжной, так и тропой для бега и других оздоровительных видов спорта.
На прошлой неделе был объявлен новый тендер на дальнейшее развитие этого комплекса: в его рамках будет оборудовано освещение двух километров оздоровительных трасс Ореховой горки.
Как сообщает пресс-служба SA Linna Arendus, оказанная AS Eesti Energia финансовая поддержка составляет 20 000 евро.
- Мы рады показать нарвитянам на своем примере, что занятия спортом на природе и приятны, и полезны. В Нарве Ореховка – это самое подходящее место для таких занятий и отдыха на лоне природы.
За последние годы в данной части Нарвы произошли значительные изменения: мы больше не видим гор отходов, выброшенного хлама и неухоженной территории. Теперь тут, в благоприятном и приспособленном для спорта и отдыха месте, проводят свои тренировки нарвские олимпийцы, биатлонисты; нарвский футбольный клуб «Narva Trans» повышает выносливость и силу своих игроков. Здесь же активно реализуются проекты оздоровительного и любительского спорта различными спортивными клубами, в числе которых MTÜ Mootus, Äkke Spordiklubi, Narva Suusaklubi Firn, общество людей с физическими недостатками «Sportuna», инваклуб «ORDO» и другие. Также совместно с Отделом культуры Нарвской городской управы и Нарвским колледжем Тартуского университета разработана и успешно осуществляется программа экологического воспитания школьников.
В настоящее время на Äkkeküla всегда многолюдно, что, в свою очередь, вдохновляет и мотивирует окружающих вести активный образ жизни в гармонии с природой и с пользой для здоровья, - уверен руководитель SA Narva Linna Arendus Виктор Шемарин.

Мария Манжосова
Фото автора
Инфопресс №29 (2014 г.)

www.inforing.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2014 10:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.