Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стоимость капремонта транзитной дороги в Нарве составит почти 11 млн евро

Стоимость капремонта транзитной дороги в Нарве составит почти 11 млн евро

Вопрос капитального ремонта транзитных дорог, проходящих через Нарву, сдвинулся с мертвой точки. Нарвские власти подготовили проект ремонта улиц Раху и Кереса стоимостью почти 11 млн евро, который собираются согласовать с Министерством экономики и комуникаций.

Транзит автомобильного транспорта проходит через Нарву по двум направлениям - по улицам Раху-Кереса и по центральной улице приграничного города - Таллиннсокму шоссе. Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов, министерство экономики считает транзитной только одну дорогу, проходящую по улице Раху до площадки ожидания и далее по улице Кереса до погранпункта, и готово софинансировать ремонт только этих улиц.

Именно на ремонт этих улиц Нарвская горуправа будет подавать заявку в министерство. Согласно сделанным по заказу Нарвы расчетам стоимости ремонта вышеназванных улиц составит почти 11 млн евро.

Согласно подготовленному для депутатов городского собрания проекту, который они должны утвердить, доля Нарвы в проекте составит 15% или 1,7 млн евро, а доля государства составит 85% или 9,2 млн евро.

В тоже время Георгий Игнатов сказал, что он не знает, сколько денег выделит министерство финансов: "Сумма поддержки со стороны министерства - это вопрос переговоров, но думаю 6-7 миллионов Нарва все-таки получит".

С требующей ремонта еще одной транзитной трассы - Таллиннского шоссе, дела обстоят не так радужно, как с перспективой ремонта улиц Раху и Кереса.

По словам Игнатова, на данный момент есть договоренность с Кингисеппским районом Ленинградской области о подаче совместной заявки в Евпропейский фонд, поддерживающий приграничное сотрудничество. Правда, максимально из этого фонда можно получить 1 млн евро, что явно не достаточно для полного ремонта Таллиннского шоссе, стоимость которого сопоставима с ремонтом улиц Раху-Кереса. По словам Игнатова, департамент продолжит работать над поиском денег для ремонта Таллиннского шоссе.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2014 08:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.