Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров: доставка гуманитарной помощи Донбассу наконец согласована и с Киевом, и с Красным Крестом

Лавров: доставка гуманитарной помощи Донбассу наконец согласована и с Киевом, и с Красным Крестом

Вопрос о передаче Россией гуманитарной помощи Донбассу наконец согласован, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наконец, все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста", - цитирует министра "Интерфакс". РИА "Новости" уточняет, что консенсус был достигнут на встрече в Берлине глав МИД РФ, Германии, Франции и Украины, которая была посвящена вопросу урегулирования ситуации на Украине. Ранее об итогах переговоров их участники сообщили очень скупые подробности.

Лавров также заявил, что украинские силовики активизировали обстрел тех районов, куда должна быть доставлена российская гумпомощь, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы подтвердили нашу российскую позицию, которая заключается в том, что прекращение огня, и об этом неоднократно декларировалось, должно быть безусловным. Украинские коллеги, к сожалению, продолжают выдвигать различные условия, причем достаточно размытые, включая, как они говорят, обеспечение непроницаемости границ", - добавил министр.

По его словам, Россия не имеет "ничего против того, чтобы контроль за режимом пересечения границы был максимально эффективным", и "все, что от нас зависит, мы делаем".

Глава внешнеполитического ведомства уверен, что сдвинуть ситуацию с мертвой точки могли бы усилия Вашингтона. "К сожалению, Соединенные Штаты не были представлены на берлинской встрече, но мы также нашим партнерам в Вашингтоне настоятельно посылаем сигнал, чтобы они воздействовали на киевские власти и добились все-таки прекращения этой братоубийственной войны и затем начала переговорного процесса", - добавил глава МИДа РФ.

Со слов Лаврова выходит, будто Москве удалось с Киевом согласовать передачу гуманитарного груза, но о перемирии договориться так и не удалось. С МККК, по словам министра, также достигнут консенсус. Однако сегодня, незадолго до выступления Лаврова представители МККК сделали заявление: "Мы ждем гарантий безопасности от всех сторон. На данный момент полностью такие гарантии нами не получены".

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2014 11:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.