Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский детский сад "Золотая рыбка" отстоял свое право на жизнь (1) 213 0

Продолжительная борьба за детский сад "Золотая рыбка" в Нарве закончилась. Работники детского сада, родители и депутаты Нарвского горсобрания добились того, что в детском саду не будет закрыта половина групп. Детский сад в полном объеме получит финансирование на ремонтные работы.

Весной нынешнего года Отдел культуры Нарвы решил провести реорганизацию детских садов города, и начать эту реорганизацию было решено с детского сада "Золотая рыбка", где планировалось сократить количество групп с 8 до 4, закрыв одну половину дошкольного учреждения. Причина - отсутствие детей и большое количество свободных мест, содержание которых накладно для бюджета.

Детский сад исключили из проектов по замене окон и обновлению игровых площадок, не стали выделять деньги на ремонт прохудившихся полов в трех помещениях детского сада. Когда работники детского сада, родители детей и депутаты стали инетересоваться причинами реорганизации, то выяснилось, что досконального анализа по дошкольным учреждениям города Отдел культуры не делал. В итоге после долгих споров и противоборств детский сад отстояли. По крайней мере, в новом учебном году детский сад сможет заполнить группы полностью. Но реформа образовательной системы - сеть детских садов и школ в Нарве, городскими властями обсуждается, и к каким выводам придут власти, пока не известно.

Директор детского сада "Золотая рыбка" Татьяна Корелина рада тому, что реорганизация детского сада снята с повестки дня: "Нам выделили деньги на ремонт полов, восстановили в проекте по замене окон и в ближайшее время их установят. Восстановили в проекте по обновлению уличных игровых площадок. Так что на сегодняшний день детский сад полностью соответствует всем нормам и предписаниям".

Но самое главное, по мнению Корелиной, то, что за время противостояния, родители не испугались и не забрали из детского сада своих детей. "Ушло всего несколько человек, чьи дети нуждаются в специализированном уходе", - добавила директор детского сада.

По ее словам, окончательно списки детей будут утверждены 5 сентября, но на сегодняшний день можно сказать, что в детском саду будет 7 полных группы - 4 детсадовских и 3 ясельных. По нормам, в ясельной группе должно быть 14 детей, в детсадовской - 20 детей. "Так что утверждения, что у нас якобы не добор и мало детей не соответствует действительности", - сказала Корелина.

В детском саду работает 23 педагога и 22 работника технического персонала.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2014 11:53

|


Комментарии

  • Гость

    LAPOT 6 сентября 2014 г. 19:09:59 Ссылка

    Да, но теперь проблема у детсада Käoke, что у 14 школы. Детей 1-3 лет хотят перевести в группу к детям 3-4 лет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.