Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве реформируют общественный транспорт

В Нарве реформируют общественный транспорт

Департамент архитектуры и планирования Нарвы начал подготовку условий для проведения открытого конкурса на общественные перевозки в городе с целью выяснить объективную цену на эту услугу. Не исключено, что муниципальная фирма Narva Bussiveod AS может потерять свою монополию в приграничном городе.

В конце августа Департамент архитектуры и планирования направил запросы в Кохтла-Ярве и Таллинн с просьбой предоставить ему информацию по организации общественного транспорта. Как пояснила директор департамента Наталья Шибалова, запросы были отправлены в связи с подготовкой открытого конкурса на общественные перевозки в Нарве.

"Вопрос не в том, что не удовлетворяет город в работе муниципальной фирмы AS Narva Bussiveod. Это обусловлено тем, что в связи с постоянно возникающими вопросами с дотированием предприятия принято решение провести отрытый конкурс, чтобы получить объективную цену на услуги общественного транспорта. В конкурсе наравне с другими автобусными предприятиями сможет принять участие и муниципальный перевозчик. Если выиграют они, то отпадут вопросы о необъективной дотации муниципального предприятия AS Narva Bussiveod, если выиграет другое транспортное предприятие - то мы получим объективную цену на услуги общественного транспорта. В любом случае проведение конкурса позволит реально посмотреть на вещи", - сказала Шибалова.

Руководитель департамента не уточнила когда планируется провести конкурс: "Пока сложно говорить о конкретных сроках, так как время займет и исследование, и подготовка условий госпоставки, и нужно учитывать установленные законом сроки проведения госпоставки, и возможные обжалования госпоставки. В общем, много факторов, которые надо брать в расчет, когда мы говорим о сроках. Но в любом случае - это не будет отложено в "долгий ящик" и говорить о конкретных возможных сроках можно будет хотя бы после того, как госпоставка будет объявлена".

Сейчас для подготовки открытого конкурса на общественные перевозки создана рабочая группа, изучаются условия госпоставки и опыт города Тарту, где был проведен аналогичный конкурс. Планируется заказать исследование, которое позволит: оценить существующую схему движения общественного транспорта в городе Нарва, разработать нормы для новой схемы движения - начало и конец движения общественного транспорта, интервалы движения, наполняемость автобусов и прочее. И на основании исследования разработать оптимальную общую схему движения автобусов, чтобы исключить дублирующие и параллельные транспортные линии. "Только после всего этого можно будет говорить, что можно было бы изменить в городском общественном транспорте. В любом случае, цель всего этого - сделать работу общественного транспорта более удобной для горожан и повысить качество оказываемых услуг за оптимальную цену", - подытожила Шибалова.

В бюджете 2014 года муниципальная фирма получит в виде дотации 1,2 млн евро. 

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2014 19:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.