Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для Нарвы подготовили 22 гида

Для Нарвы подготовили 22 гида

По заказу Департамента развития и экономики Нарвы фирма BDA Consulting OÜ провела обучение гидов. Всего в двух группах на русском и эстонском языках училось 22 человека.

Темами обучения стали история Нарвы и Нарвских бастионов, содержание экспозиции казематов бастиона Виктория, но наибольшее внимание уделялось роли гида в формировании ярких положительных впечатлений у туристов от посещения приграничного города.

"Интересным и познавательным моментом для меня было то, что нам предложили подойти к работе гида по-новому: отойти от общепринятого представления, что "гид по городу" - это просто рассказчик, а рассмотреть роль гида, как первого человека, с которым в новом месте встречается турист, - поделился своими впечатлениями от учебы гид Евгений Оленин. - Во время обучения мы рассмотрели задачи, которые необходимо решить гиду: как в короткое время сформировать у туриста представление о городе и стране; как увлечь его так, чтобы он ознакомился не только с туристическими объектами, но и изъявил желание посетить городские мероприятия, кафе, магазины, сувенирные лавки. По этой причине, на заключительной экскурсии пришлось следить не только за правильностью изложения исторических данных, за улыбкой, но и параллельно вести диалог с туристами, вовлекать их в активную деятельность и выстраивать маршрут таким образом, чтобы не пропустить дополнительные возможности".

Руководитель обучения от BDA Consulting OÜ Юлле Пуустусмаа подвела итоги обучения: "Город Нарва – прекрасное туристическое место, которое все более и более открывает туристам свое богатое наследие. В ближайшее время в Нарве появится несколько новых интересных объектов, в их числе и современная экспозиция в казематах бастиона Виктория. В ходе обучения мы с радостью наблюдали быстрое развитие среди начинающих гидов и большое желание делиться опытом со стороны практикующих гидов. Важнейшим результатом, по моему мнению, является понимание участниками того, как важно исходить при составлении программы экскурсии из особенностей целевой группы и из того, что гид является визитной карточкой, ведь от его умения представить регион, поддержать контакт с группой зависит очень много".

Обучение проведено в рамках международного крупномасштабного проекта "Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода, как единого культурного и туристического объекта", который поддерживается программой приграничного сотрудничества "Эстония-Латвия-Россия" 2007-2013 Европейского инструмента соседства и партнерства. Общая стоимость проекта около 6,9 миллионов евро. Проект направлен на развитие туристической инфраструктуры приграничного региона Нарва и Ивангорода через реконструкцию исторических крепостей и улучшение доступности туристической информации.

Артур Тооман
Редактор
 
rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2014 08:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.