Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евгений Осиновский о повышении зарплат учителей

Евгений Осиновский о повышении зарплат учителей

В следующем году распределяемое местным самоуправлениям пособие на образование увеличится почти на 18 млн евро и составит 223,6 млн евро. Львиная доля роста пособия будет направлена на повышение зарплат учителей, сообщило Министерство образования.

Хотя в касающихся образовательного пособия деталях точка еще не поставлена, по мнению министра образования и науки Евгения Осиновского, уже сегодня можно сказать, что минимальная зарплата учителей увеличится в следующем году с 800 евро до 880 евро.

«Еще важнее 8-процентный рост пособия по зарплате учителей, что позволило бы только за счет государственной помощи платить учителям в следующем году в среднем брутто-зарплату 1050 евро в месяц», – сказал министр Осиновский.

«Для повышения заработной платы учителей в следующем году из госбюджета будет выделено 4,5% дополнительных средств. Разумеется, поскольку зарплата учителей является ясным приоритетом Министерства образования, такое маленькое повышение зарплаты учителей никак не могло быть принято. Поэтому мы пересмотрели статьи расходов в сфере управления и смогли найти дополнительно 3,6% для увеличения фонда заработной платы учителей», – пояснил министр Евгений Осиновский.

Точные суммы пособия на образование определятся в конце ноября, когда будет зафиксировано число учащихся, на основании которого и будет распределяться пособие в следующем году. Исходя из Закона об основной школе и гимназии, на содержание общеобразовательных школ местных самоуправлений выделяется образовательное пособие, 80% которого составляет пособие на зарплату учителей. В образовательное пособие, помимо фонда заработной платы учителей, входят заработная плата завучей и директоров школ, а также средства на дополнительное обучение, инвестиции, учебную литературу и школьные обеды для учащихся основной школьной ступени. Со следующего года к этому добавится еще пособие на школьный обед для учащихся гимназий, и с этой целью государство выделит дополнительно 3 млн евро.

BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2014 09:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.