Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве всерьез возьмутся за таксофирмы (1) 361 0

Деятельностью нарвских таксофирм в последнее время интересуется налоговая инспекция, также есть вопросы у полиции, не устраивает ситуация и городскую власть.

По словам вице-мэра Нарвы Максима Волкова ситуация с таксоперевозками является двойной нагрузкой на бюджет города. Он считает, что низкая цена (2 евро, прим. ред.) на такси обусловлена нелегальной схемой работы таксофирм. Во-первых, по его мнению, вследствие этого билетный доход недополучает муниципальное предприятие Narva Bussiveod, а во-вторых – в городской бюджет не поступает подоходный налог, который фирмы попросту не платят, пишет «Нарвская газета».

Порядок, принятый городом, четко и конкретно регламентирует работу такси, но контроль за исполнением постановлений власть на сегодня обеспечить не в состоянии из-за нехватки ресурсов, сказал Волков. Вице-мэр надеется, что после реорганизации горуправы, в ее структуре появится несколько специалистов по надзору, в обязанности которых будет входить контроль над общественным транспортом.

Он уверенно называет деятельность таксофирм «серой», однако ни одна проверка пока этого не доказала. Также Максим Волков отметил несоответствие машин, используемых таксофирмами, стандартам пассажирских перевозок.

"В ближайшее время предстоит длинная и сложная совместная работа налоговой инспекции, полиции и горуправы", – говорит Волков.

Сергей Рымар
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2015 11:30

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 17 января 2015 г. 16:30:23 Ссылка

    Вот 3,14доры…так и норовят в чужой карман заглянуть. 2 евро-им подозрительно дешево. Ну да, у нас город богатый, все будут и за 20 ездить…А Bussiveod пусть сначала норманое расписание сделает, чтобы пол часа на остановке не стоять…
    ЗЫ: я не таксист :)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.