Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вдогонку: достаточно ли красиво был украшен город к Новому году? (1) 304 0

Предложив пользователям prospekt.ee задавать свои вопросы вице-мэру по городскому хозяйству, мы получили сразу два вопроса о праздничном убранстве Нарвы. Выяснилось, что светящиеся украшения в городе постепенно заменяются, а вот эксперименты с главной городской елкой через год продолжатся.

Депутат критикует вице-мэра

Депутат горсобрания Юрий Рауд с помощью портала prospekt.ee задал вопрос вице-мэру Максиму Волкову:

- Г-н Волков, нравится ли Вам, как оформлена к Новому году улица Пушкина? Не стыдно ли Вам за Нарву перед людьми и туристами, которые видят одну из главных улиц города именно такой в праздничные дни? Ведь именно по ул. Пушкина многие туристы идут от пешеходного погранпункта к автовокзалу, чтобы разъехаться по Эстонии, и именно так «красиво» встречает их Нарва. Может, было лучше не включать подобную иллюминацию? Для статистики вам конкретные данные - из 24-х элементов иллюминации в виде звезд на столбах освещения по ул. Пушкина в большей или меньшей степени не работают 13.

Максим Волков заявил, что в вопросе слишком много эмоций и демагогии, а депутат Рауд не слишком разбирается в вопросах городского хозяйства, хотя часто критикует вице-мэра Волкова. По подсчётам же Максима Волкова, повреждены на этом участке 15 декоративных элементов. К тому же, старые украшения не только портят вид города, но и потребляют больше электричества, чем современные.

- О том, что декорации на ул. Пушкина нуждаются в реновации, мы в курсе, и именно поэтому в 2015 году на участке улицы Пушкина от ул. Вайвара до ул. Харидусе будет установлено новое декоративное освещение. - ответил вице-мэр на инфочасе управы в понедельник. - Выбор дизайна декораций проходил совместно с главным архитектором города, городским художником и специалистом, ответственным за новогоднюю иллюминацию.

По словам Максима Волкова, в этом году появились новые светящиеся украшения на кренгольмском виадуке и в начале ул. Кереса. В дальнейшем намечена замена новогодних огней на Кангеласте и на Таллиннском шоссе от перекрёстка с Кангеласте и Креэнхольми до конца города. В начале Таллиннского замену произвели в 2012 году.

Эпопея с елкойне закончилась

Читательница под ником Olga на портале prospekt.ee интересовалась, вернётся ли на следующий Новый год главная городская ёлка на своё прежнее место.

- Трудно сказать, мнения есть разные, - ответил вице-мэр Волков. - Негативные отклики всегда слышны громче, чем позитивные… В общем, в руководстве горуправы и горсобрания есть мнение, что это был эксперимент, и в этом году нужно принять решение - или вернуть всё, как было, или придумывать что-то новое.

Предложения, по словам вице-мэра, есть разные. Например, предлагают разместить ёлку там, где раньше был памятник Ленину. Вернуться к старому варианту будет затруднительно, поскольку летом открывается обновлённый пограничный пункт, на котором будет больше ворот для въезжающего в Эстонию транспорта. Возможно, схему движения транспорта на Петровской площади из-за этого придётся как-то менять. Вице-мэр считает, что только летом станет понятно, вернется ли ёлка на прежнее место.

- В общем, эксперимент рассматривается как неоднозначный, но вернуться к старому варианту будет затруднительно из-за изменения движения, - резюмировал Максим Волков.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2015 11:19

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 17 января 2015 г. 11:51:25 Ссылка

    делайте до таможни отдельную дорогу и не будет никаких изменений в движении на петровской - "сто" лет подрят была ёлка ,а тут понаехали дикторы с телевидения и права качают - дурни пригласили на свою голову .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.