Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за сокращений в концерне VKG бюджет Кохтла-Ярве недосчитается 150 000 евро

Из-за сокращений в концерне VKG бюджет Кохтла-Ярве недосчитается 150 000 евро

В прошлом году бюджет Кохтла-Ярве из-за недобора подоходного налога в общей сложности сократили на 600 тыс. евро. Поскольку сокращения на главном предприятии этого региона – сланцехимическом концерне VKG – продолжаются, бюджет города в новом году может недосчитаться 150 тыс. евро от поступления подоходного налога. Власти не знают, что делать.

Как сказала издательству Inforing мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева, из-за продолжающихся на предприятиях концерна VKG сокращений работников городская казна может не досчитаться в виде налогов около 150 000 евро. Что, разумеется, по его словам, скажется на жизнедеятельности города.

Как уже сообщалось, по состоянию на 8 января, уведомления о сокращении получили более 160 человек. Ситуации с сокращением работников VKG было посвящено и первое в 2015 году заседание социальной комиссии Кохтла-Ярвеского горсобрания. В качестве гостей на заседание были приглашены руководитель отдела по персоналу концерна VKG Теа Алликмяэ и заведующая Ида-Вируским отделением Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Ничего нового гостьи не сказали. Алликмяэ сослалась на те объяснения, которые для СМИ давал председатель правления ВКГ Прийт Рохумаа, напомнив, что сокращения на предприятиях начались с ноября прошлого года и будут продолжаться в начале года нынешнего. На данный момент сокращено более 100 человек. По ее словам, в связи сокращением консультанты Кассы по безработице устраивают инфодни для сотрудников, получивших уведомления о сокращении, объясняя, как им поступать дальше в качестве безработных, куда обращаться, какие услуги они имеют право получать, зарегистрировавшись в кассе. Также в информировании людей помогает социальный центр Кохтла-Ярве, который тоже приглашен участвовать в инфоднях.

Аннеки Теэлахк и вовсе предоставила депутатам уже устаревшие статистические данные – за ноябрь 2014 года. Хотя именно в декабре и в начале января ситуация с безработицей резко изменилась. По словам заведующей местным отделением Кассы по безработице, в настоящее время в Ида-Вирумаа насчитывается более 5000 безработных, каждый день на учет становятся около 200 человек и приблизительно столько же трудоустраиваются и снимаются с учета. На момент заседания в Кассе было 362 предложения о работе, и в основном они касаются простых рабочих, но есть доля предложений и для специалистов.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2015 11:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.