Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трагедия на шахте "Эстония": ни взрыва, ни обвала не было, шахтеры могли задохнуться газом

Вечером 29 января начальник смены обнаружил в одном из забоев шахты "Эстония" мертвых проходчиков 38-летнего Николая и 37-летнего Игоря. Внешних повреждений на их телах не обнаружено. По одной из версий они задохнулись газом. Это не первый несчастный случай со смертельным исходом в компании Eesti Energia Kaevandused за последние годы. Люди гибли в 2013 и в 2014 году.

В опубликованном 30 января пресс-сообщении энергетической компании Eesti Energia говорится о соболезновании родным и близким погибших. Повторяется, что ни взрыва, ни обвала в шахте не было. Говорится, что причину несчастного случая установит следствие.

Председатель правления сланцедобывающей компании Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров отказался пока комментировать несчастный случай по телефону, отправив за комментариями в пресс-службу компании.

"Поскольку идет следствие, мы, к сожалению, не можем комментировать спекуляции или детали, касающиеся хода событий. Причины произошедшего определит следствие, об этом даст информацию прокуратура", - сообщила пресс-секретарь Eesti Energia Элийс Венник.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил техники безопасности, повлекшем за собой смерть.

По словам источника rus.err.ee, близкого к предприятию, шахтеры, возможно, задохнулись газом. Вируская окружная прокуратура не опровергает и не подтверждает эту версию. По словам пресс-секретаря прокуратуры Елены Филипповой, причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Прокуратура подтвердила, что ни взрыва, ни обвала не было. "Можно сказать, что внешних повреждений на телах погибших не было", - добавила Филиппова.

По данным Трудовой инспекции, за последние три года в Eesti Energia Kaevandused AS произошло 42 несчастных случая, два из которых закончились смертью работников. В 2013 году обрушился свод шахты и завалил рабочего. В 2014 году водитель ковшового погрузчика, выйдя из кабины, был задавлен другим погрузчиком.

За 2012 год в фирме произошло 10 несчастных случаев средней тяжести и восемь - с тяжелыми травмами. В 2013 году - 7 средней тяжести, 4 с тяжелыми травмами и один человек погиб. В 2014 году было 8 несчастных случаев средней тяжести, 3 с тяжелыми травмами и один человек погиб.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2015 11:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.