Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меркель выступила против выхода Греции из состава еврозоны

Меркель выступила против выхода Греции из состава еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее утверждала, что при необходимости Берлин согласен на выход Греции из еврозоны, высказалась за сохранение всех соглашений между Афинами и Европой. Немецкие власти против выхода Греции из зоны евро, утверждает она.

"Думаю, надо сказать людям, а также финансовым рынкам, что я, канцлер Германии, а также немецкое правительство всегда проводили политику сохранения Греции в зоне евро, а также что соглашения, которые были заключены между Грецией и европейскими государствами, соблюдались", - сказала Меркель в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Reuters.

По словам канцлера, для Греции, которой "пришлось пойти на большие жертвы", это были "очень трудные годы". "Мы прошли долгий путь", - добавила она.

Меркель отметила, что Афины в последние годы регулярно соблюдали свои финансовые обязательства перед европейскими партнерами и тройкой кредиторов - Еврокомиссией, Европейским центробанком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ). Она также выразила уверенность, что ситуация в итоге разрешится успешно. "С одной стороны, греки должны выполнить свою часть работы, а с другой стороны, мы должны проявить солидарность", - сказала канцлер.

В конце января этого года в Греции пройдут парламентские выборы, фаворитом на них считается оппозиционная партия СИРИЗА. Ее лидер Алексис Ципрас обещал отказаться от жесткой экономии, введенной в соответствии с требованиями международных кредиторов. Впрочем, политик опроверг многочисленные слухи о планах в случае прихода к власти вывести Грецию из еврозоны.

Греция получила несколько пакетов финансовой помощи от стран еврозоны и кредиты МВФ на общую сумму в 240 миллиардов евро. В ответ от Афин потребовали жестких мер экономии.

С 1 января еврозона объединяет 19 государств Евросоюза. С введением евро в Литве этой валютой расплачиваются всего около 340 миллионов европейцев.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2015 12:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.