Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чтобы случайно не столкнуться: военные России и США обсудят, как координировать авиаудары в Сирии

Чтобы случайно не столкнуться: военные России и США обсудят, как координировать авиаудары в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные в ближайшее время начнут консультации с американскими коллегами, чтобы избежать случайных столкновений в Сирии, пишет Би-би-си.

По словам министра, о таком шаге он договорился с государственным секретарем США Джоном Керри. Сам госсекретарь по итогам переговоров с Лавровым подтвердил наличие договоренности и выразил надежду, что консультации начнутся уже в четверг.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер уже сообщил, что велел своим подчиненным как можно скорее встретиться с российскими коллегами и удостовериться, что Россия не намерена напрямую вступать в сирийский конфликт.

Заявление Картера было сделано на фоне сообщения российского министерства обороны, подтвердившего начало бомбежек объектов в Сирии. В российском ведомстве утверждают, что авиаудары наносятся исключительно по позициям боевиков «Исламского государства».

В свою очередь правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину применять вооруженные силы на территории Сирии. Незадолго до этого судьба страны и ее президента Башара Асада стала предметом переговоров Путина с президентом США Бараком Обамой.

Конкретные итоги переговоров президентов не разглашались. При этом Лавров по итогам своих переговоров с Керри заявил, что Россия и США преследуют в Сирии общую цель, однако расходятся во мнениях относительно способов ее достижения.

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2015 10:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.