Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров на переговорах с Керри заявил, что РФ в Сирии бомбила только позиции ИГ

Лавров на переговорах с Керри заявил, что РФ в Сирии бомбила только позиции ИГ

Главы МИД России и США - двух стран, чьи самолеты проводят бомбардировки территории Сирии, - провели встречу после первых авиаударов, нанесенных российскими военно-космическими силами. Глава МИД Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри, что Россия бомбит исключительно позиции террористов "Исламского государства", слухи о других целях "необоснованы" и данных о жертвах среди мирного населения нет. В ближайшее время военные двух стран должны наладить контакты, чтобы избежать конфликтов в небе страны.

По итогам встречи Лавров назвал главную опасность, которой обусловлены нынешние действия. По его словам, Россия опасается возвращения боевиков ИГ в РФ. Он не пояснил, как бомбардировки способствуют ликвидации этой угрозы. "Что касается рисков для Российской Федерации, то об этих рисках очень четко сказал президент: главный риск из всей этой ситуации заключается в том, что те боевики, которые тысячами исчисляются и являются выходцами из стран Советского Союза, в том числе и из России, вернутся назад и будут творить свое черное дело в нашей стране", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

Министр также заявил, что договорился с Керри начать консультации военных США и РФ по Сирии в самое ближайшее время.

Как передает Reuters, Керри после переговоров сообщил, что первый диалог по недопущению конфликтов в небе Сирии может состояться уже в четверг. Напомним, президент Путин накануне заверял, что военные операции РФ в Сирии ограничатся воздушными ударами.

"Мы обсудили несколько различных способов разрешения самого конфликта, рассмотрели несколько вариантов такой работы. Необходимо дальнейшее обсуждение. Мне нужно доложить руководству, президенту США, команде наших специалистов. Я думаю, что Сергей Лавров также обсудит этот вопрос в Российской Федерации с президентом Путиным, мы проведем дополнительные встречи в будущем... Крайне важно найти решение данному конфликту и избежать эскалации", - заявил Керри.

Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри также рассказал, что слухи о якобы других целях ВВС России в Сирии необоснованы, о чем и сообщил журналистам. РФ тщательно следит за точностью ударов в Сирии, данные о мирных жертвах Москве неизвестны, цитирует Лаврова ТАСС.

Россия наряду с начатыми авиаударами по позициям ИГ в Сирии продолжит способствовать политическому процессу в сирийском урегулировании, сообщил также Лавров. У РФ и США общие цели, заверил он, однако способы их достижения различаются.

Накануне российские самолеты провели бомбардировки ряда целей в нескольких сирийских провинциях. Минобороны рапортовало об успешном поражении восьми целей, среди которых "склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ". В СМИ появились сообщения о бомбардировках мирных кварталов и десятках жертв среди населения, в частности при нанесении ударов в окрестностях города Хомс. Их в МИД назвали "информационной войной".

В гражданской войне в Сирии, которая идет уже 4,5 года, принимают участие несколько сил, каждая из которых противостоит другим. Правительственная армия Башара Асада пользуется поддержкой России и Ирана. СМИ в последнее время сообщают о значительном военном усилении РФ в районе Латакии - цитадели Асада, неподалеку от которой расположен пункт материально-технического обеспечения флота РФ в Тартусе.

Вторая сторона конфликта - вооруженные оппозиционные группировки различного толка, некоторые из которых поддерживают США, другие - Саудовская Аравия. Третьей значительной силой за последний год стали формирования террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России), которые контролируют значительные территории на северо-востоке Серии, а также в Ираке.

"Исламское государство", насчитывающее, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласило на захваченных территориях халифат и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2015 09:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.