Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Военным РФ и США удалось достичь прогресса в переговорах по Сирии

Военным РФ и США удалось достичь прогресса в переговорах по Сирии

Представители министерств обороны РФ и США провели вторую видеоконференцию, на которой обсуждались вопросы безопасности полетов над Сирией. Прошлый раунд переговоров состоялся 1 октября и длился около часа.

В этот раз беседа продолжалась полтора часа, рассказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. По его словам, сторонам удалось достичь определенный прогресс и договориться о продолжении переговоров в ближайшем будущем, сообщает Reuters.

"Детально обсуждены российские и американские предложения, выдвинутые сторонами 1 октября с.г. на первом таком мероприятии", - заявили в Минобороны РФ, подчеркнув, то "обсуждение носило профессиональный и конструктивный характер".

В российском военном ведомстве добавили, что был "достигнут прогресс согласования возможной договоренности между министерствами обороны двух стран по обеспечению безопасности полетов военной авиации при нанесении ударов по международным террористам в Сирии", передает РИА "Новости".

Переговоры 1 октября состоялись по инициативе американской стороны. По данным Пентагона, собеседники были сосредоточены на действиях экипажей ВВС над Сирией во избежание рисков во время полетов. По словам замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, разговор продолжался около часа и носил конструктивный характер. Он также заявлял, что американцы передали документ, над которым российская сторона работает.

Затем официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ведомстве откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГ на территории Сирии. По его словам, "в целом данные предложения могут быть приняты к реализации". Он отметил, что требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне.

Ранее президент США Барак Обама расценил операцию РФ в Сирии как "слабость российского руководства", которое вынуждено прибегать к экстренным мерам, чтобы удержать от падения режим сирийского лидера Башара Асада. Глава Пентагона Эштон Картер называл стратегию Москвы "трагический ошибочной" и исключал любое взаимодействие за исключением обеспечения безопасности полетов.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября после того, как Асад попросил Кремль о помощи. США и их союзники наносят авиаудары по позициям террористов с августа 2014 года. Всего, по данным СМИ, к середине сентября были нанесено более шести тысяч ударов. К коалиции формально присоединились 62 страны, однако активно действуют менее десятка.

В гражданской войне в Сирии, которая идет уже четыре с половиной года, принимают участие несколько сил, каждая из которых противостоит другим. Правительственная армия Асада пользуется поддержкой России и Ирана. Вторая сторона конфликта - вооруженная оппозиция, которую поддерживают США и Саудовская Аравия. Третьей значительной силой за последний год стали формирования ИГ, которые контролируют значительные территории на северо-востоке Сирии, а также в Ираке.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2015 16:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.