Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор Нарвского колледжа не считает правильным разрешать студентам писать выпускные работы на русском языке

Директор Нарвского колледжа не считает правильным разрешать студентам писать выпускные работы на русском языке

Эстонское агентство по качеству высшего образования после проверки вузов страны раскритиковало учебную программу по подготовке молодежных работников в Нарвском колледже ТУ, указав, в частности, что многие студенты не могут закончить колледж, потому что не в состоянии написать выпускную работу на эстонском языке. Специалисты предложили рассмотреть возможность разрешить студентам писать работы на русском или английском языках. Директор колледжа Кристийна Каллас не считает этот вариант приемлемым и собирается усовершенствовать изучение эстонского языка в колледже.

Эстонское агентство по качеству высшего образования после проверки сделало замечания к учебной программе по подготовке молодежных работников в Нарвском колледже ТУ, указав на нелогичность программы, бедность теоретической базы и нехватку преподавателей с соответствующим образованием. Кроме этого, проверяющие отметили, что многие студенты колледжа не могут закончить учебное заведение, потому что не способны написать выпускную работу на эстонском языке. Они предложили рассмотреть возможность разрешить студентам писать работы на русском и английском языках.

"Критика агентства в целом верна, однако я не согласна с тем, что студенты могли бы писать выпускные работы на русском или английском языке. Необходимо повысить качество преподавания эстонского языка, - уверена Каллас. - Эта проблема касается не только студентов одной учебной программы, она касается всех в колледже. Поэтому одна из главных моих задач - сделать так, чтобы все студенты к концу учебы могли написать выпускную работу на эстонском языке".

В ближайшее время эту проблему, по словам Каллас, не решить, однако ситуацию в колледже попытаются исправить. "До сих пор здесь был такой подход - студенты плохо знают эстонский, добавим еще лекций. Однако необходимо не увеличивать количество работы в аудитории, необходимы практические занятия и индивидуальный подход".

С ноября, как сказала Каллас порталу rus.err.ee, в колледже будет открыт консультационный центр, где студентам будут индивидуально помогать оформлять письменные работы на эстонском языке, помогать в подготовке к экзаменам на категорию В1 и В2. В центре будут работать два филолога эстонского языка. Услугами центра смогут воспользоваться не только студенты, но и русские учителя, и сотрудники местных самоуправлений.

По поводу нехватки преподавателей Каллас сказала, что среди местных жителей найти кадры сложно, потому что все профессионалы уже имеют работу, а привлечь в Нарву иногородних преподавателей маловероятно, так как помимо работы им надо предложить что-то еще. Тем не менее, эту проблему также собираются решать.

"Что необходимо изменить в самой учебной программе, мы обсудим в ближайшее время", - сказала Каллас.

Артур Тооман
Редактор
 

Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2015 16:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.