Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин перенес первые пуски с космодрома Восточный на весну 2016 года

Путин перенес первые пуски с космодрома Восточный на весну 2016 года

Президент России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы провести совещание о ходе работ по созданию космодрома Восточный, строительство которого сопровождалось множеством скандалов с масштабными хищениями денежных средств. Глава государства ознакомился с ходом работ по возведению космодрома, а также осмотрел монтажно-испытательный и стартовый комплексы Восточного, его командный пункт, с которого будет координироваться старт ракет, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе совещания Путин заявил, что к запуску космодрома можно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности Восточного, сообщает РИА "Новости". При этом президент подчеркнул, что первые пуски с космодрома Восточный должны состояться в 2016 году, сообщает ТАСС. "Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то - хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна", - отметил Путин, потребовав не победных реляций, а качественного результата строительства космодрома.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил главу государства, что президентский указ о строительстве космодрома Восточный в 2015 году будет выполнен. Также замглавы правительства пообещал, что первый пуск с космодрома будет проведен в апреле 2016 года.

При этом Путин попросил, чтобы строительство космодрома шло в срок, но без аврала. "Надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию, при этом не скатываться, разумеется, ни в аврал, ни в штурмовщину", - потребовал президент. "Космическая деятельность - не та сфера, где нужны штурмовщина и сверхусилия, здесь нужна ритмичная работа и качество", - приводит "Интерфакс" слова главы государства.

Стоит отметить, что в начале совещания вице-премьер Рогозин в ходе своего доклада пообещал сделать все, чтобы провести пуски на космодроме еще до конца текущего года. Но в конце обсуждения Путин заявил о возможности переноса сроков запуска ракет с Восточного. "Просто посчитайте и скажите, когда это оптимально", - попросил президент.

Путин также отметил, что с космодрома Восточный в перспективе возможны запуски ракет сверхтяжелого класса. "В дальнейшем мы планируем использовать космодром для реализации пилотируемых программ, запусков ракет-носителей тяжелого, а возможно и сверхтяжелого класса", - заявил президент. Глава государства добавил, что запуск сверхтяжелых ракет будет зависеть от экономической целесообразности этого направления. Также президент РФ распорядился предоставить предложения по эффективности использования госресурсов при строительстве космодрома.

Путин потребует от СК доведения до суда всех дел по Восточному

Кроме того, Путин заявил, что будет требовать от СК РФ доведения до суда всех уголовных дел по космодрому Восточный, сообщает "Интерфакс". "Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на криминальные действия, преступления. Говорю подозрения, поскольку следствие еще не завершено, но буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца, и эти дела были переданы в суд", - сказал президент РФ в ходе совещания.

Перед совещанием российский лидер осмотрел сам космодром Восточный. На стартовом комплексе главе государства показали мобильную башню обслуживания: сооружение позволяет проводить все работы по подготовке к старту ракеты-носителя в самых сложных климатических условиях. Высота башни - 52 м, вес - 1600 т, сама она состоит из семи ярусов. Использование этой башни позволяет значительно увеличить безопасность персонала при подготовке ракеты-носителя к старту, отмечает ТАСС.

Президенту рассказали, что сама ракета - среднего класса "Союз-2", с начала 90-х годов была переведена полностью на российские комплектующие. Тем не менее после начала событий на Украине была проведена очередная проверка, в результате которой выяснилось, что четыре разъема, использующиеся в ракете, все же производились на территории этого соседнего государства. Были предприняты меры, и сейчас все комплектующие ракеты до последней детали производятся на территории России.

Осмотрев стартовый комплекс, Путин оценил масштабы сооружения, назвав их "грандиозными".

Также главе государства показали командный пункт, "мозг" космодрома, с которого будет координироваться старт ракет. Командный пункт оснащен самым современным оборудованием, работу которого обеспечивают 67 км различных кабелей, однако при этом сама система управления значительно упрощена и состоит буквально из нескольких кнопок. Это также призвано упростить работу обслуживающих командный пункт специалистов.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2015 10:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.