Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Один из крупных российских кинопрокатчиков получил иск о банкротстве от компании Галустяна

Один из крупных российских кинопрокатчиков получил иск о банкротстве от компании Галустяна

Замыкающая десятку крупнейших кинопрокатчиков России компания Top Film Distribution получила иск о банкротстве от продюсерской компании NG Production актера Михаила Галустяна. Как сообщает "Коммерсант", Top Film задолжал своим партнерам более 70 миллионов рублей.

В арбитражный суд NG Production, паритетно принадлежащая актеру Михаилу Галустяну и продюсеру Армену Ананикяну, обратилась в начале октября и потребовала признать прокатчика банкротом. Кроме того, был назначен к рассмотрению еще один иск NG Production о взыскании с Top Film 40 миллионов рублей.

Всего к Top Film зарегистрировано восемь исков на общую сумму в 73 миллиона рублей. В частности, возвратить свои деньги хотят полиграфическая компания "Папиллонс", дистрибутор цифровых копий "Синелаб дата деливери", издательский дом "Метрополитэн Медиа".

Стоит добавить, что в прошлом году компания Галустяна уже судилась с Top Film Distribution, однако суд тогда отказал NG Production во взыскании 70 миллионов рублей. Продюсеры настаивали, что дистрибутор "незаконно использует права кинотеатрального проката фильмов и неправомерно извлекает доход". Правда, одно дело фирма актера все же выиграла: в декабре 2014 года суд постановил взыскать с Top Film 18 миллионов рублей по иску о правах на фильм "Подарок с характером".

По мнению экспертов, из-за кризиса в сложном положении сейчас находятся все независимые дистрибуторы. Например, АО "Вест", один из старейших дистрибуторов, также получил иски о банкротстве в августе этого года. О своих требованиях к прокатчику уже заявили около 20 компаний. В июле в отношении АО было введено временное управление. Top Film был основан в 2006 году и с тех пор выпустил в российский прокат больше 300 фильмов. По состоянию на 11 октября компания входит в десятку крупнейших дистрибуторов в России по обороту в 2015 году. По данным "Кинобизнеса сегодня", суммарная касса прокатчика за 2015 год составила 456 миллионов рублей при общих сборах рынка 37,837 миллиарда рублей.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2015 00:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.