Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Исландия – место, где расходятся тектонические плиты

Исландия – место, где расходятся тектонические плиты

В Исландии на территории Национального парка «Тингведлир» находится одно из самых удивительных мест на земле – место расхождения тектонических плит. Здесь расходятся Евразийская и Северо-американская тектонические плиты, из-за чего наблюдается повышенная вулканическая активность, а на южном берегу озера Тингвадлаватн расположен вулкан Хенгиль. Немного поближе познакомиться с этим невероятно живописным уголком нашей планеты нам поможет данный пост.

Свое имя парк получил в связи с событиями 930 года, когда в первый раз на этом месте собрался первый парламент Исландии. Поэтому название «Тингведлир» с исландского языка можно перевести как «парламент на равнинах».

«Тингведлир» одно из двух мест в мире, где можно воочию наблюдать за движением литосферных плит. По исследованиям ученых ежегодно Америка и Европа отдаляются друг от друга на 7 миллиметров.

Благодаря своей уникальной природной архитектуре и исторической значимости Национальный парк «Тингведлир» в 2004 году был занесен в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

В некоторых местах столкновений плит есть впадины глубиной до 60 метров, которые наполнены чистой холодной водой. Ныряльщикам запрещено погружаться на глубину более 30 метров и заплывать в подводные пещеры.

Исторические и природные достопримечательности парка ежегодно привлекают свыше 300 тысяч туристов (больше, чем все население современной Исландии). Почти 70% иностранцев приезжающих на остров, посещают «Тингведлир».


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2015 00:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.