Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фреска в школьном пространстве Нарвской Пяхклимяэской гимназии

Как известно все люди рождаются талантливыми. Одни успевают в сфере естественных и реальных наук, другие прекрасно поют, кто-то отлично владеет ораторским искусством. Талант восхищает всегда, а люди, способные создавать красоту своими руками, не оставляют никого равнодушным.

Способность к творчеству — величайший дар. Ученицы 11 класса Нарвской Пяхклимяэской гимназии Надежда Сасина, Анастасия Никифорова и Екатерина Сипливая воплотили свой талант в создании прекрасной фрески на стене школьного фойе. Это стало не только замечательным подарком для гимназии, учеников и учителей, но и практической учебной работой.

Инициатива создания этого шедевра исходила от учителя искусства Марии Сониной и гимназистки Надежды Сасиной. Из трёх эскизов выбрали один. Девушки работали в течение двух летних месяцев, и к 1 сентября фреска стала лучшим украшением школы.

Увиденный всеми в конце августа рисунок поражает буйством красок, точностью деталей, реальностью картинки. Так и думаешь, что, дойдя до конца коридора, ты попадёшь либо в африканскую пустыню, или в дождливый, но тёплый тропический лес, а может, окажешься одним из немногих отчаянных, взобравшихся на Эверест или нырнувших в подводный мир, полный загадок.

«Сначала возникла идея нарисовать планету», — рассказывают художницы – «как символ того, что нам всюду открыты дороги. И именно школа дарит нам эту возможность отправиться в любую точку земного шара. А также рисунок предполагает идею, что каждому человеку предусмотрен свой путь и выбор стоит только за нами».

Описывая процесс создания «райского уголка» девушки, конечно, упомянули и некоторые трудности. «Мы не знали, как смешать краску, чтобы получился именно тот оттенок, который нам нужен, иногда даже откладывали работу над отдельными частями на потом в поисках вдохновения и свежих идей. И осознание того, что все вокруг отдыхают и на дворе лето, создавало определённое настроение. Но, работая в команде, мы нашли ответы на все вопросы», — делятся опытом гимназистки. «Нам было страшно начинать, вдруг что-то не получится, потом было не по себе от размеров полотна, что делало невозможным реально оценить результат, находясь вблизи. Стоишь близко — всё хорошо, отходишь – кривовато».

Несмотря на все сомнения и препятствия, они справились, подарив каждому в школе возможность в самом начале рабочего дня почувствовать массу положительных эмоций: радость, умиротворение, желание развиваться. Картина заряжает оптимизмом и питает энергией. По-моему, это лучшее начало дня.

Эта работа — визитная карточка для Насти, Кати и Нади, ведь каждая из них рассматривает поступление в Академию Искусств, как первостепенный вариант высшего обучения.

Нам же остаётся надеяться, что подобная работа в стенах нашей школы не последняя и благодаря находчивости учителей и талантам учеников каждый этаж Нарвской Пяхклимяэской гимназии заиграет красками. Талантливых детей много, надо только их заметить и поддержать!

По информации Нарвской Пяхклимяэской гимназии


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2015 11:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.