Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таксисты собрались на Петровской и сигналили депутатам

Таксисты собрались на Петровской и сигналили депутатам

В четверг в 16 часов, когда в зале Нарвского горсобрания началось очередное заседание, на площади собрались несколько десятков автомобилей такси, и водители одновременно начали сигналить. Таким образом они поддержали обращение, которое в этот момент зачитывал с трибуны зампредседателя горсобрания Александр Ефимов.

Несколько нарвских таксофирм (их руководители также сидели в зале на гостевых местах) при посредничестве Александра Ефимова обращались… к депутатам -оппозиционерам из Социал-демократической партии. Таксисты просили их повлиять на однопартийцев в Рийгикогу, чтобы те присоединились к центристам в попытке отложить до 2019 года вступление в силу требований к знанию языка для таксистов.

Недавняя поправка в законодательство обязывает водителей при получении лицензий на таксоперевозки предъявлять и справку о владении эстонским языком на категорию В1. Требование начнёт действовать уже с апреля этого года, и понятно, что для нарвских таксистов выполнить его совершенно нереально.

- С новым законом около 500 нарвских таксистов потеряют работу. Без средств к существованию останутся и их семьи, - зачитал строки из обращения А. Ефимов с трибуны Нарвского горсобрания.

Таксисты не просили отменить языковые требования полностью, а только отодвинуть срок их вступления в силу до 2019 года и сделать переход к категории В1 постепенным - через получение более простых категорий.

Сославшись на Михаила Стальнухина, Александр Ефимов сообщил, что центристская фракция Рийгикогу готовит законопроект об отсрочке. Но для его прохождения нуждается в поддержке соцдемов.

Выступивший затем Юрий Рауд из фракции соцдемов удивился, почему таксисты пошли таким сложным путём, а не обратились напрямую к его коллегам по фракции. По его мнению, отсрочка нужна, но лишь одной отсрочки мало, нужно думать, каким путём таксисты могут выучить эстонский язык к 2019 году.

Тамара Луйгас и Сергей Львов предложили официально обратиться в парламент от имени горсобрания, но реакции коллег не последовало. Стоит отметить, что особых рычагов влияния на ситуацию у депутатов горсобрания нет. Будет введена отсрочка или нет, полностью зависит от депутатов Рийгикогу.

 

"ВП"

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2015 12:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.